Málaga. La Svezia ha perso 3-1 contro 3-5 in casa della Spagna.

Adesso la Svezia rischia di lasciare il massimo campionato.

“Sono frustrata, arrabbiata, vuota e triste”, afferma Magdalena Eriksson.

Caroline Seager è stata costretta a sedersi in panchina per la sua 241esima e ultima presenza.

Lì, il centrocampista veterano ha dovuto assistere al crollo della Svezia contro la Spagna, e ora la strada verso Euro 2025 è diventata ancora più difficile.

La Svezia deve ora qualificarsi per rimanere nella Division 1 della UEFA Nations League.

– A febbraio partiremo. Non resta altro che restare nel primo gruppo, tutto qui. Ma questo dobbiamo valutare. “Non siamo soddisfatti di questo autunno, e non è positivo per essere svedesi”, dice Eriksson.

L’inizio del sogno svedese

A parte questo, la Svezia ha avuto un ottimo inizio a Malaga.

Dopo diversi gol impressionanti, la Svezia si è portata in vantaggio per 3-1 alla fine del primo tempo e all’inizio del secondo tempo Stina Plaxtenius era a un gol dal prolungare il vantaggio.

E invece è iniziato il collasso.

La Svezia è crollata sotto il controllo della Spagna.

Subito dopo la Spagna passa in svantaggio e la Svezia comincia a mettersi sempre di più sulla difensiva mentre la Spagna avanza – e al 78′ arriva il pareggio. La palla cade su Mariona Caldente in area di rigore e lei la crossa per il 3-3.

Tre minuti più tardi, Fiama Benitez sfonda la difesa svedese e viene liberata da Jennifer Falk portando il punteggio sul 4-3.

READ  Il talento di NHL Marco Rossi per i problemi cardiaci

Mariona Caldente ha stabilito il punteggio finale 5-3 nei minuti finali.

Nonostante tutte le critiche, abbiamo subito quattro gol in un tempo. “Questo non dovrebbe accadere, soprattutto perché siamo Svezia e la nostra identità è avere un buon gioco difensivo”, afferma Kosovare-Aslani.

Gli vengono le convulsioni

Nel frattempo l’Italia ha battuto la Svizzera e la Svezia è al terzo posto nel girone dietro all’Italia. Pertanto, la Svezia è costretta a giocare i playoff a febbraio per continuare. La retrocessione in seconda divisione significa un percorso più complicato verso l’Europeo 2025.

– Dobbiamo incolpare noi stessi. Ci siamo messi in questa posizione e ora dobbiamo qualificarci”, dice Aslani.

Lunedì si disputeranno le partite di qualificazione. Successivamente verrà decisa la squadra svedese di seconda divisione che affronterà il doppio incontro di febbraio.

La Svezia rischia di uscire dalla massima serie.