Una perdita enorme per il Tottenham, nonostante l’inizio da sogno

È stata la prima sconfitta del Tottenham nella Premier League inglese, quindi non esiste una squadra imbattuta.

Il derby londinese di lunedì sera non era ancora iniziato da sette minuti quando la stella della nazionale Kulusevski ha segnato.

Caratteristicamente è entrato dalla sua ala destra e la palla sul suo piede sinistro. Il tiro ha mirato all’angolo destro del portiere del Chelsea Robert Sanchez.

È atterrato a sinistra.

Il terzino Levi Colwell prova a coprire il tiro dello svedese, ma invece la palla cambia direzione e Sanchez non ha più scampo. Kulusevski ha comunque segnato il suo terzo gol stagionale.

Ma l’inizio promettente prometteva più di quanto ha mantenuto.

Al Chelsea sono stati annullati due gol dopo le conferenze nella sala VAR, uno per pallamano e l’altro per fuorigioco. Nello stesso contesto in cui si svolgeva la revisione del fuorigioco, i funzionari del VAR hanno anche ricevuto un rigore per un potenziale calcio di rigore per il Chelsea.

Poi il Chelsea ha avuto la ricompensa: rigore ed espulsione per Romero. Cole Palmer ha segnato 1-1.

Le battute d’arresto si sono avvicinate al Tottenham. James Maddison soffriva e ha dovuto essere sostituito e poco dopo il difensore Micky van de Ven è crollato.

Dieci minuti dell’inizio del secondo tempo, l’espulsione successiva è arrivata quando Destiny Udoji ha ricevuto un secondo cartellino giallo.

In inferiorità numerica, il Chelsea ha alimentato un attacco dopo l’altro. Il Tottenham si è ripreso, ma alla fine non è riuscito a reagire. Raheem Sterling si è liberato e ha segnato di testa nella porta aperta di Nicholas Jackson per un vantaggio di 2-1.

READ  Il Barcellona batte il Rosengard 6-0

Ai tempi supplementari, Jackson è salito sul 3-1 e sul 4-1.

Dopo 11 turni, il Manchester City è in testa con 27 punti, un punto davanti al Tottenham e tre punti davanti a Liverpool e Arsenal.

Nicholas Jackson ha segnato una tripletta per il Chelsea. Fotografia: David Cliffe/AP/TT