L’Inghilterra vince contro l’Italia nelle qualificazioni europee – La storia di Kane

Aggiornato il 23 marzo 2023

L’Inghilterra si è assicurata un titolo cruciale battendo l’Italia per 1-2 nel Gruppo C di qualificazione agli Europei. Declan Rice e Harry Kane sono diventati i migliori marcatori dell’Inghilterra, con quest’ultimo che è entrato nella storia come capocannoniere inglese della nazionale con 54 gol. L’esordiente italiano Matteo Redegui ha segnato una consolazione per i padroni di casa nel secondo tempo.

Giovedì sera, allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli, l’Italia ospiterà l’Inghilterra. La partita è stata una ripetizione della finale del Campionato Europeo 2021, ma questa volta le qualificazioni al Campionato Europeo sono iniziate nel Gruppo C, poiché entrambe le nazioni hanno iniziato le qualificazioni contro il Campionato Europeo del prossimo anno in Germania. L’Inghilterra ha schierato un undici titolare con molte caratteristiche normali, anche se mancavano alcuni giocatori. Per l’Italia, la più grande sorpresa in assoluto tra gli undici titolari è il 23enne attaccante Mateo Redegui, nato e cresciuto in Argentina ed è in prestito al Tigre con il club argentino Boca Juniors come squadra principale. Retegui ha scelto di giocare con la Nazionale italiana e si impegna con “Gli Azzurri”, con l’inizio delle qualificazioni EC.

Poi la competizione. A soli 12 minuti dalla fine, l’Inghilterra era fuori casa. Un calcio d’angolo è stato assegnato all’Inghilterra che ha sbagliato un gran tiro da fuori nelle prime fasi. Dopo alcuni flipper in area di rigore, Declan Rice sembrava un vecchio in area e ha tirato un mezzo tiro al volo per lo 0-1. Un inizio di torneo da sogno per gli inglesi.

READ  "Fermati prima che sia troppo tardi..."

L’Inghilterra sembrava pericolosa nella prima mezz’ora. Gli inglesi mordono sia in difesa che in attacco, mentre l’Italia sembra faticare un po’ di più a creare occasioni e mettersi in pericolo. Poco prima dell’intervallo è arrivata una vera e propria doccia fredda e l’Italia ha cominciato a giocare un po’ di più. Dopo un corner, la palla è caduta nelle mani di Giovanni Di Lorenzo e il capitano dell’Inghilterra Harry Kane ha avuto una possibilità da undici metri. La stella del Tottenham non ha commesso errori quando ha ingannato Gianluigi Donnarumma in un angolo e ha segnato un rigore nell’altro. Con un gol di 0-2, Harry Kane è diventato il capocannoniere dell’Inghilterra con la maglia della nazionale (54 gol) e ha portato il suo paese in vantaggio nel secondo tempo.

Seconda metà

L’Italia è uscita una squadra completamente diversa nel secondo tempo, tagliando dieci minuti nel tempo. Come c’era scritto nelle stelle, è stato il “nuovo” italiano Matteo Rettegui a segnare l’1-2 per l’Italia. Una sciatta giocata inglese coglie un italiano e nei minuti di recupero la palla va a Lorenzo Pellegrini, che regala a Rettagui il suo primo gol in Nazionale con la maglia dell’Italia.

Gli italiani avrebbero potuto far sembrare passiva l’Inghilterra o gli inglesi avrebbero potuto essere troppo passivi in ​​campo. L’Inghilterra è stata eliminata dopo il gol di riduzione dell’Italia. L’Italia a volte è stata come sanguisughe e ha davvero pressato in tutte le zone del campo, conquistando palla costantemente a metà tempo.

A un quarto d’ora dalla fine l’Inghilterra era davvero sotto pressione. Dopo due cartellini gialli per mascheramento e un’esposizione accesa, gli ospiti erano chiaramente dalla parte dell’arbitro quando il terzino sinistro dell’Inghilterra Luke Shaw è stato espulso all’80 ° minuto della partita dopo un secondo cartellino giallo in due minuti. .

READ  "Gli svedesi capiscono davvero che possiamo fare vino in Svezia"

Naturalmente, l’Italia ha guadagnato ancora più energia dopo il cartellino rosso in Inghilterra e ampie sezioni dello Stadio Diego Armando Maradona si sono alzate in piedi per la finale del torneo. All’Italia sono stati concessi cinque minuti di recupero per trovare il pareggio. Gli azzurrini inseriscono in alto il grande e forte Scamacca al fianco di Rettegui, ma i palloni non arrivano alla coppia d’attacco. Invece l’Inghilterra ha perso poco tempo ed è riuscita a ottenere una vittoria cruciale nella prima delle qualificazioni agli Europei. La partita contro l’Inghilterra è finita 1-2.

Per quanto riguarda l’Inghilterra, l’Ucraina attende in casa domenica (26 marzo), mentre l’Italia affronterà Malta lo stesso giorno.

Italia v Inghilterra, 1-2 (0-2)

’13 0-1 Declan Rice
’44 0-2 Harry Kane
’56 1-2 Matteo Retegui