Il campione d’Europa salta il Mondiale dopo uno splendido

Campione d’Europa quest’estate.

Ma non ci sarà il Mondiale per l’Italia.

Gli Azzurri è stato espulso dalla Macedonia del Nord.

Un disastro, dice il centrocampista Marco Verratti.

Questa estate è stato un grande successo italiano quando la nazione ha vinto la medaglia d’oro agli Europei dopo un drammatico calcio di rigore contro l’Inghilterra.

Ma già in autunno “Gli Azzurri” si è messo nei guai. L’Italia non è riuscita ad ottenere un posto diretto in Coppa del Mondo, avendo giocato 0-0 nell’ultima partita contro l’Irlanda del Nord.

Stasera è stata la semifinale contro la Macedonia del Nord, e la maggior parte di loro si aspettava in anticipo il vantaggio italiano.

Invece, è stato un fiasco senza precedenti.

L’Italia non è riuscita a bucare la Macedonia del Nord e al 92′ della partita Alexander Trajkovski ha ottenuto la posizione – e l’1-0 era un dato di fatto.

Non ci sarà quindi il Mondiale in Qatar per l’Italia.

– Avevamo il giocatore materiale per sfidarla a vincere il torneo. Sono ancora qui a parlare di un disastro. Difficile passare dal campione al nulla, dice Marco Verratti secondo Football-Italia.

La star del Paris Saint-Germain ha dichiarato che sarebbe stato difficile assorbire la sconfitta.

– È un incubo.

La Macedonia del Nord incontrerà poi il Portogallo, che in finale ha vinto 3-1 contro la Turchia.

Ieri sera Uruguay ed Ecuador erano pronti per la Coppa del Mondo in Qatar. Giorgian de Arrascaeta ha segnato l’unico gol della partita quando la sua squadra uruguaiana ha battuto il Perù. L’Ecuador, a sua volta, ha perso in casa del Paraguay 1-3, ma grazie ai tre punti dell’Uruguay e alla vittoria del Brasile sul Cile, si è assicurato un biglietto per la Coppa del Mondo per il paese.

READ  Il dominio cinese dei veicoli elettrici rientra nei piani di Xi Jinping

C’è ancora un turno per Perù, Colombia e Cile dove tutti sono d’accordo a finire quinto, una posizione che dà alla nazione un’altra possibilità per la Coppa del Mondo attraverso uno spareggio contro una squadra dell’Oceania.

Già dalle qualificazioni sudamericane, Brasile e Argentina sono pronte per il Mondiale.

Un totale di 19 paesi si sono qualificati per i Giochi in Qatar e ci sono ancora 13 posti vacanti.