Young Crowns ha perso il titolo assoluto JVM contro la Svizzera

Non si può affermare direttamente che le corone junior siano state convincenti nelle due partite di allenamento pre-JVM. La sconfitta per 5-1 di mercoledì soleggiato contro gli Stati Uniti è stata seguita da una prestazione deludente nell’incontro di stasera con la Svizzera, che alla fine ha perso 4-3 dopo i tempi supplementari.

Gli svizzeri hanno aperto le marcature all’8′ del primo tempo dopo che un errore degli svedesi sulla linea azzurra dell’attacco ha portato a una situazione libera che il capitano svizzero Attilio Pjaca ha gestito nel migliore dei modi.

Nella ripresa la Svizzera ha continuato a reggere bene, ma è stata la Svezia a segnare i gol. Milton Oscarsson ha segnato l’1-1 in powerplay, felicemente giocato da Isaac Rosen, e con 49 secondi rimasti da giocare come quarterback, lo stesso Rosen ha portato in vantaggio la Svezia dopo aver cercato un rimbalzo.

Ma nonostante il vantaggio per 2-1 dopo due tempi, l’esperto dell’SVT Jonas Andersson non era soddisfatto della prestazione dei giocatori svedesi.

I dischi vengono lasciati cadere, non si vincono i duelli e il gioco di passaggio prende tutte le critiche”, ha detto Anderson durante l’intervallo del secondo tempo.

“È un obiettivo chiaro.”

Nel terzo periodo la Svezia ha preso un piccolo vantaggio, Jonathan Lecrimäki e Leo Karlsson hanno entrambi avuto buone possibilità di segnare il 3-1 ma hanno fallito, dovendo invece guardare la Svizzera pareggiare e realizzare il 3-2.

Tuttavia, la Svezia ha risposto relativamente immediatamente con Fabian Liesel e la partita è andata ai supplementari.

Una volta lì, Isaac Rosen sembrava decidere la partita con 1.10 rimasti da giocare, ma il gol è stato annullato per qualche motivo che l’esperto di SVT Jonas Andersson non riusciva a capire.