Olimpiadi 2021 • Kevin Durant è storico quando gli Stati Uniti hanno vinto la terza medaglia d’oro consecutiva

Gli Stati Uniti non hanno trovato un percorso facile per l’oro. La squadra statunitense, che comprende stelle come Kevin Durant e Damien Lillard, ha perso due amichevoli preolimpiche ed è caduta anche nella prima partita contro la Francia.

I giocatori e l’allenatore Gregg Popovich sono stati criticati nel loro paese d’origine, ma alla fine la squadra è arrivata in finale, nonostante la forte pressione dell’Australia in semifinale.

Una volta in finale, hanno affrontato di nuovo la Francia. Kevin Durant ha dominato la partita con un totale di 29 punti, ma l’accordo finale è stato clamoroso nel finale dopo diversi errori nella difesa americana. Gli Stati Uniti alla fine hanno vinto 87-82.

– Amo il nostro paese e questa squadra è fantastica. Come ci siamo conosciuti? La lotta che abbiamo avuto con tanti che hanno dubitato di noi fin dall’inizio. Durant dice che dopo la partita, volevamo venire qui e finirla e sembrare vivi.

Abbiamo preparato lo staff tecnico davvero bene ogni giorno, anche qualche giorno in cui non avevamo voglia di allenarci ma alla fine ne è valsa la pena. Sono molto felice e davvero pronto per tornare a casa e festeggiare.

Kevin Durant è storico quando gli Stati Uniti hanno ottenuto di nuovo l’oro

Gli americani hanno vinto ogni oro nel basket olimpico dal 2008, e Durant lo è stato nelle ultime tre occasioni. La stella dei Brooklyn Nets, insieme a Carmelo Anthony, sono gli unici ad aver vinto tre medaglie d’oro olimpiche nel basket.

– È bello questa volta perché ne abbiamo passate tante. Avevamo così tanti che erano con noi per la prima volta ed è stata un’esperienza nuova per tutti i membri della squadra.

READ  La Svezia è pronta per gli ottavi di finale degli Europei di calcio 2021

All’inizio del torneo, Durant ha anche superato Anthony come capocannoniere del basket olimpico di tutti i tempi e in finale ha stabilito un altro record.

Il 32enne in finale è diventato il primo giocatore a segnare oltre 100 punti in tre diversi Giochi Olimpici. LeBron James e Michael Jordan avevano precedentemente segnato oltre 100 punti in due Olimpiadi.

Due nuove medaglie d’oro, Chris Middleton e Puppy Holidays, sono diventate campioni NBA con i Milwaukee Bucks il 20 luglio.