Luleå ha vinto la sua sesta medaglia d'oro consecutiva nell'hockey su ghiaccio

Il Lulea ha iniziato la terza finale dell'SM contro Modo con il gas sul fondo – e poco più di due minuti dopo il punteggio era 1-0 con Anna Kylebin.

Due minuti più tardi è una bella giocata del portiere del Modo Andrea Brandelli a impedire l'allungo di Lolea.

Nella ripresa, invece, Modou ha pareggiato sull'1-1 con Adela Sapovalevova – nonostante il significativo vantaggio del Lulea.

Lo farà il gigante Lulea Comunque torno. Il punteggio è stato di 2-1 a poco più di quattro minuti dalla fine del secondo tempo, dopo che Petra Nieminen ha approfittato dell'attacco di Moduslaarv in area centrale. Prima dell'intervallo anche Linnea Johansson ha segnato il 3-1.

I giocatori del Lulea festeggiano dopo la vittoria finale.

-È qualcosa che sogno da quando ero piccola. Sono così felice. Abbiamo la migliore associazione alle nostre spalle e ci offre le condizioni definitive. Lavoriamo estremamente duramente ogni giorno e pretendiamo l'uno dall'altro. “Ci meritiamo di essere qui”, dice Johansson, che ha vinto il suo primo oro SM della sua carriera.

Il Modo, che raggiungeva la prima finale dal 2014, era ridotto a dieci minuti dalla fine del terzo periodo. Il punteggio finale di 4–2 è arrivato in area di rigore aperta, dopo che Modou è passato al portiere in cerca del pareggio.

Modo Lena Ljungblum Era in lacrime dopo la sconfitta finale.

-Non siamo abbastanza bravi. Lol bene, lo stanno facendo di nuovo anche loro. È acido. “Non raggiungeremo il livello a cui abbiamo giocato all'inizio della stagione e potrebbe anche essere Lulea a significare che non possiamo farcela”, dice.

Il Luleå ha vinto la serie finale con un punteggio di 3-0 nelle partite. Questa è la settima volta che il club vince l'oro nella categoria SM femminile.