L’Arsenal ha perso punti pesanti contro il Southampton

Domenica, la capolista Arsenal si è recata sulla costa meridionale inglese per affrontare il Southampton al 17° posto.La squadra londinese ha ottenuto quattro vittorie consecutive e ne stava cercando una quinta, per continuare a mantenere il Manchester City al secondo posto con quattro punti.

Questo ti ha dato un sogno con cui iniziare ad avere successo. All’11’ Ben White avanza sulla fascia destra e quasi sulla fascia laterale, passa un cross a Granit Xhaka, che corre senza alcun controllo in area di rigore. Lo svizzero ha poi risposto colpendolo 1-0 in un emisfero in alto a rete.

Gli ospiti hanno quindi avuto diverse buone opportunità per estendere il loro vantaggio, ma invece il Southampton avrebbe segnato il gol successivo nella partita. Con poco più di un’ora di gioco, Mohamed Al-Yonusi ha trovato Stewart Armstrong con un passaggio incrociato dietro la linea di difesa dell’Arsenal. Il nazionale scozzese non sbaglia da distanza ravvicinata, segnando il pareggio per 1-1 alle spalle di Aaron Ramsdale contro l’Arsenal.

L’Arsenal ha continuato a gestire la partita e controllare la palla dopo il pareggio per il Southampton alla ricerca del gol della vittoria. Pensavano di avercela anche quando il capitano Martin Odegaard ha segnato un gol dieci minuti prima della fine della partita, ma il gol è stato annullato perché la palla era considerata fuori gioco in preparazione al gol.

Il gol per 1-1 di Armstrong è stato l’ultimo della partita, quindi l’Arsenal ha perso punti in testa alla Premier League. Dopo il cross, sono ancora in testa, ma “solo” sono due punti di vantaggio sul City, non quattro. Il Southampton, a sua volta, avanza dal 17° al 15° posto in classifica.

READ  Un vantaggio per tutti: la minaccia russa sta diminuendo

Abbiamo avuto tre o quattro buone occasioni e avremmo dovuto segnare più gol. Ci servivano due o tre gol, ma ne abbiamo segnato solo uno. “È deludente, non siamo riusciti a portare la palla”, ha detto l’allenatore dell’Arsenal Mikel Arteta alla BBC dopo la partita.

– È una lezione perché volevamo vincere. Ci hanno messo molta pressione giocando fino al secondo tempo e abbiamo avuto grossi problemi con quello.

A partire dall’undicesimo:

Southampton: Pazono – Caleta Carr, Lenco, Saliso – Illinosi, Ward-Prowse, Diallo, Aribo, Perù – S Armstrong – A. Armstrong.

Arsenale: Ramsdale – Tomiyasu, Gabriel, Saliba, White – Xhaka, Partey – Saka, Odegaard, Martinelli, Jesus.