Bharti rovina l’esordio di Spalletti, segnando il pareggio nel finale contro l’Italia

L’ex capitano della nazionale italiana Roberto Mancini si è dimesso improvvisamente quest’estate per assumere la guida della nazionale dell’Arabia Saudita. Luciano Spalletti, allenatore in carica del Napoli l’anno scorso, è entrato come sostituto e sabato sera il 64enne ha diretto la sua prima partita internazionale da capitano della nazionale. La capitale della Macedonia del Nord, Skopje, ha offerto resistenza lontano da casa.

Gli ospiti hanno preso il testimone fin dal calcio d’inizio e hanno dominato sia nel possesso palla che nel numero di occasioni da gol. Brian Cristian è andato vicino al gol su calcio d’angolo al 16′, ma il centrocampista della Roma ha mandato a lato il suo colpo di testa.

Dopo 21 minuti di gioco abbiamo avuto una grande occasione da gol nel primo tempo. Sandro Donali ha portato la palla nell’area di rigore della Macedonia del Nord e ha sparato con un tiro pesante. La conclusione ha colpito il palo e poi Stoll ha rimbalzato sulle spalle di Dmitriwski, evitando la situazione della difesa di casa. Donali era a pochi millimetri dal diventare il primo cannoniere dei Gili Azzurri di Spalletti.

Prima della fine del primo tempo Christand sfiora nuovamente il gol su calcio d’angolo. A quel punto è stato segnato un colpo di testa, ma Dmitriwski ha effettuato una parata brillante.

A soli due minuti dall’inizio del secondo tempo, Dmitriwski si ritrova battuto. Nicolò Parella aggiunge una conclusione pesante dalla traversa. Ma al ritorno Ciro Immobile si sveglia e si arrende all’Italia 1-0.

Per molto tempo l’Italia sembrava destinata a vincere all’esordio di Spalletti, ma il capitano della Macedonia del Nord Enis Barti aveva altri piani. A nove minuti dalla fine dei tempi regolamentari, ha tuonato con un calcio di punizione dal limite dell’area di rigore per pareggiare i padroni di casa. Gianluigi Donnarumma non ha avuto alcuna possibilità nella porta italiana.

READ  Il profilo della batteria svedese vuole creare una fabbrica negli Stati Uniti

L’Italia poi preme per il gol vittoria, ma non arriva. La partita è finita 1-1, con la sconfitta dell’Italia che ha raggiunto l’Ucraina e l’Inghilterra al primo e secondo posto nel Gruppo C di sabato.

A partire dall’XI:

Macedonia del Nord: Dmitrievskij – Manev, Musliu, Zazhkov, Aliosky – Ashkovsky, Bardi – Elysee, Athanasov, Elmas – Miovsky.

Italia: Donnarumma – Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, DiMarco – Parella, Christian, Donali – Politano, Immobile, Zaccagni.