La Svezia eliminata dal Canada ai Mondiali di hockey femminile – critiche all'arbitro

Aggiornato il 02.01 | Pubblicato il 01.44

Il capitano dell'Unione Ulf Lundberg era molto turbato nella cabina svedese.

La sconfitta è preponderata: viene calcolata dopo cinque minuti.

Tutto è finito quando l'arbitro canadese ha sparato un legittimo gol svedese.

– Questo non mi sorprende, dice il capitano della squadra Anna Gilpin alla SVT.

Già dopo 2 minuti e 25 secondi la canadese Renata Fast ha superato il punteggio di Emma Soderberg. Tre minuti dopo, Laura Stacey ha segnato il secondo gol.

Quando la Svezia, sul 3-1, stava cercando di recuperare un pareggio e un potenziale pareggio, è stata presa una “decisione scandalosa”, dopo che Lena Ljungblum ha tirato il disco in rete a dieci minuti dalla fine. Il problema è stato che l'arbitro canadese ha erroneamente interrotto la partita prima ancora che la palla fosse stata calciata oltre la linea di porta.

Grande disagio

C'era grande rabbia sugli spalti e tra i giocatori.

-L'arbitro era un po' infuriato e la cosa è diventata molto frustrante. Avrebbe potuto cambiare adeguatamente l'immagine della partita. È davvero triste”, dice il capitano Anna Gilpin a SVT.

Non aveva idea che fosse un giudice canadese.

– Questo non mi sorprende.

“Ti chiedi perché soffi”

L'esperta SVT Maria Roth non è rimasta soddisfatta.

– In fondo è davvero triste, l'arbitro canadese sta esplodendo. È un goal normale, non dovrebbe essere fatto saltare in aria così velocemente nell'hockey. Quindi devi immediatamente pensarci due volte sul motivo per cui stai soffiando così velocemente, per esempio. “È triste per l'hockey”, dice.

READ  La star del K-pop Holland è ospite alla prima edizione di Made in Asia Stockholm

Il Regolamento IIHF afferma (alla clausola 37.3.9) che gli arbitri devono essere in grado di rivedere tale situazione su video e correggere la decisione.

Dopodiché, le speranze della Svezia di vincere la partita e di andare ai supplementari, come fece l'anno scorso, sono svanite. Il Canada è andato 5-1 per avanzare alle semifinali.

La Repubblica Ceca e la Finlandia sono già pronte per le semifinali. Dopo la partita con la Svezia, si incontreranno Stati Uniti e Giappone.