Sundling ancora più veloce: tutti gli svedesi davanti

Sundling ha preso un colpo nello sprint classico e ha segnato per la prima volta in testa.

È stata 2,65 secondi più veloce di Lyn Svan, che otterrà la sua quinta vittoria in sprint della stagione quando chiuderà più tardi stasera a Canmore.

Frida Karlsson, Emma Ribohm e Johanna Hagström si sono piazzate 6-10-11, mentre Maja Dahlqvist ha avuto più qualifiche, ma è riuscita a finire solo 25esima nella gara più lenta e pesante.

La svizzera Nadine Fendrich, Chi ha interrotto per ultimo la mass start, ha ottenuto il terzo miglior tempo.

In testa c'è anche Jessie Diggins, l'americana che guida la classifica generale della Coppa del Mondo, così come la norvegese Kristin Stafas Skistad, che ha ottenuto la sua seconda vittoria della stagione vincendo la gara sprint di sabato a Canmore.

Nell'ultimo sprint classico, a Oberhof, Svan, Carlsson e Sandling hanno regalato un trio svedese di podi.

Il norvegese Johannes Hosflot Claybo Ha vinto la qualificazione maschile davanti al connazionale Eric Valnes.

Marcus Grete è stato il più veloce tra i piloti svedesi e ha ottenuto il settimo miglior tempo. Kalle Halvarsson (10°), Johan Hagstrom (12°) e Edvin Unger (22°) accederanno ai quarti di finale.

Gustav Berglund e William Buruma non si sono fatti avanti.

Le partite dei quarti di finale inizieranno alle 19:30 (donne) e alle 20:00 (uomini).

READ  Prima giornata al poligono di tiro per gli svedesi all'inizio della caccia olimpica