L’Italia ha perso la vittoria sulla Macedonia del Nord

Aggiornato il 09-11-2023 | Pubblicato il 09-09-2023

Gli attuali campioni d’Europa hanno una strada difficile per raggiungere l’Europeo 2024.

L’Italia ha perso la vittoria in casa della Macedonia del Nord.

“Dobbiamo tornare in Italia”, dice Sandro Tonali.

L’Italia ha saltato la Coppa del Mondo 2018 e la Coppa del Mondo 2022, ma nel frattempo è riuscita a vincere il Campionato Europeo.

Ora la Big Nation potrebbe essere sul punto di perdere un’altra partita di playoff.

Quando ci fu una sconfitta nelle qualificazioni ai Mondiali dell’anno scorso, fu la Macedonia del Nord a difendere gli avversari, e sabato sera, lo stesso avversario mise i bastoni tra le ruote.

Siro è immobile.

La partita del destino attende

Un gol di Ciro Immobile all’inizio del secondo tempo sembrava suggellare la vittoria per l’Italia, ma a dieci minuti dalla fine Enes Bardi pareggia. Il calcio di punizione è stato eseguito perfettamente fuori dalla portata del portiere italiano Gianluigi Donnarumma, e la partita è finita 1-1.

Martedì l’Italia giocherà una partita fatidica contro l’Ucraina.

– È normale essere delusi, come nel caso della Macedonia del Nord che festeggia il risultato. Adesso bisogna rimettersi in carreggiata velocemente, perché tra pochi giorni ci sarà un’altra partita importante. Dobbiamo tornare in Italia, dice a Rai Sport il centrocampista Sandro Tonali.

Terzo nel girone

L’Italia ha già giocato una partita in meno, ma ora ha tre punti di vantaggio sull’Ucraina, seconda nel girone A delle qualificazioni agli Europei. Sabato l’Ucraina ha giocato 1-1 contro l’Inghilterra, che si è ritirata dalla competizione.

READ  Birgitta Rubin: La scena della fiera di Stoccolma è incredibilmente vivace

Se l’Italia perde un posto per le qualificazioni agli Europei nel proprio girone di qualificazione, c’è un’ancora di salvezza in quanto può qualificarsi attraverso la UEFA Nations League.