L'Austria calcolata vuole scrivere la storia

L’Austria calcolata vuole scrivere la storia

L’Austria ha vinto l’ultima partita del girone contro l’Ucraina 1-0, assicurandosi così un posto negli ottavi di finale del Campionato europeo di calcio.

Progressione storica per una squadra nazionale che non è arrivata così lontano in un torneo in quasi 40 anni – che ha gareggiato solo due volte ai Campionati Europei.

Ora l’Italia è alle porte. La squadra che ha ricevuto il piatto nel Gruppo A allo stesso tempo ha segnato sette gol in avanti e non ha permesso una sola entrata nella parte posteriore.

Il capitano austriaco Franco Foda ha detto che la squadra italiana è stata la più convincente durante il torneo.

– Anche nella terza partita, quando i giocatori a riposo sembravano forti. Hanno una squadra seria.

“semplicemente fantastico”

Oltre alla vittoria sull’Ucraina, l’Austria ha ottenuto tre punti contro la Macedonia del Nord (3-1) ed è caduta 0-2 in favore dell’Olanda.

Sono i favoriti per la sconfitta contro l’Italia, ma Fouda vede ancora l’opportunità di scrivere un altro capitolo nella storia dell’Europeo.

Sappiamo di essere vulnerabili ed è difficile valutare le nostre possibilità realistiche, ma anche con un 10% di possibilità puoi ottenere molto, dice.

L’Austria non si sente ancora finita.

– Questa squadra ha già ottenuto qualcosa di straordinario, ma ora siamo concentrati sul fare il prossimo passo per raggiungere i quarti di finale a Monaco, afferma Fouda.

“partita speciale”

Il capitano della squadra David Alaba ha bei ricordi di Wembley. In quell’arena ha vinto la Champions League con il Bayern Monaco nel 2013.

– È una partita speciale per noi, in un’arena molto riservata, dice.

READ  Brynäs ha ottenuto la quinta vittoria consecutiva nell'hockey Allsvenskan, schiacciando il Karlskoga

Alaba dice che non è solo un gioco privato per la squadra, ma per l’intera nazione. Ma il 29enne, che ha recentemente firmato per il Real Madrid, non vuole speculare molto su un possibile quarto di finale.

– È stato davvero un buon passo per raggiungere i quarti di finale a Monaco. Poteva essere un sogno, ma non è qualcosa a cui stiamo pensando in questo momento, dice.

La partita inizia alle 21:00.