Il difetto svedese nel Campionato giovanile finlandese dopo la prima giornata

Dopo la prima giornata i giovani svedesi perdono entrambe le partite. Nella categoria femminile, la Finlandia ha tre punti, mentre i ragazzi finlandesi hanno un enorme vantaggio di 16 punti nella partita decisiva di domenica.

Tra le ragazze, la Svezia ha ottenuto una doppia vittoria nella lunghezza, con Ebba Fould Johansson che ha vinto in un tempo di 5,78 secondi, ed Emilia Blomdahl al secondo posto in un tempo di 5,64 secondi.

Olivia Lundberg ha vinto i 100 metri con un tempo di 11,76 secondi, e la sedicenne Matilda Borg ha vinto i 400 metri con un tempo di 56,29 secondi in una gara in cui Nellie Elland è arrivata terza con un record personale di 56,42 secondi. C’è stata anche una vittoria per Cajasa Cabanas Anderson nel triathlon con un punteggio di 2447 punti, di cui 14,70 punti nel lancio del peso.

Nei 1.500 metri a ostacoli, Ella Lane è stata seconda con il tempo di 5:05.48 e terza Ella Peterson, che ha raggiunto il traguardo con il tempo di 5:05.51.

Oliver Sandberg ha conquistato la prima pole dei ragazzi con un nuovo record personale di 5,00, ben due decimetri in più rispetto al record precedente. Terzo Axel Rougeau con il tempo di 4.77. Elias Kapil ha stabilito un record personale in tutte le discipline vincendo il triathlon con 2326 punti. 1,80″ di altezza, 14,49″ di lancio del peso e infine 14,26″ di 110 metri a ostacoli sono stati i risultati dell’evento per Elias.

Kar Otfalk ha vinto i 1500m in 3:51.18 e Philip Olsson ha saltato 6.89 vincendo il salto in lungo. Ludvig Ellgren è arrivato secondo nel disco, stabilendo un nuovo record personale di 56,20. Benjamin Bowden è arrivato terzo nel lancio del giavellotto e ha aumentato il suo punteggio a 61,36.