Il calcio italiano è stato colpito da un'altra tempesta razzista dopo che il portiere dell'AC Milan Mike Maignan è uscito dal campo tra presunti insulti da parte dei tifosi dell'Udinese.

Di Alvis Cagnazzo e Abdi Rashid per Mailonline

20:38 del 20 gennaio 2024, aggiornato alle 00:57 del 21 gennaio 2024

• Il portiere del Milan, Mike Maignan, è stato oggetto di insulti razzisti
  • È uscito dal campo e i suoi compagni lo hanno seguito prima di rientrare
  • Ivan Toney è ambizioso e vuole vincere titoli… non puoi invidiarglielo! Tutto decolla

Il portiere del Milan Mike Maignan e compagni sono usciti dal campo sabato sera durante il primo tempo della partita di campionato contro l'Udinese.

Il 28enne nazionale francese ha lasciato il campo poco dopo che la sua squadra era passata in vantaggio, apparentemente indicando all'arbitro Fabio Maresca di aver sentito insulti razzisti da parte dei tifosi allo Stadio Friuli.

Il portiere francese è il primo giocatore a chiedere l'interruzione della partita per abusi razzisti.

L'arbitro ha chiesto a Maresca, come riportato dalle telecamere di DAZN: 'Hai sentito anche questo?'

Dopo aver lasciato il campo per una decina di minuti, Minian e compagni sono tornati in campo arrabbiati con tutta la squadra che lo sosteneva.

La partita di Milan-Udinese è stata sospesa per l'obiettivo di Mike Maignan
Il portiere francese era chiaramente turbato quando ha lasciato il campo insieme ai suoi compagni di squadra

Diversi giocatori dell'Udinese hanno abbracciato e baciato il portiere, che ha scelto deliberatamente di mandare un segnale chiedendo all'arbitro di sospendere la partita.

Il suo ritorno in campo è stato scandito dalle sirene dalla tribuna in un'atmosfera surreale.

Dopo essere stato rassicurato dall'arbitro Maresca, Maignan è tornato tra i pali, ma dopo l'annuncio dagli altoparlanti dello stadio, i cori sono continuati e il portiere francese, insieme agli altri compagni, è uscito nuovamente dal campo.

“Non possiamo giocare a calcio in questo modo”, ha detto Minian dopo la partita. “Sul primo calcio di rinvio ho sentito i canti delle scimmie e non ho detto niente”.

READ  La figlia di Michael Owens, Gemma, si unisce a Love Island UK

“Il secondo rinvio, l'hanno rifatto così ho chiamato la panchina e il quarto uomo”.

“Dovrebbero esserci punizioni molto dure. Le semplici chiacchiere non servono a nulla.”

Kylian Mbappé si è rivolto ai social media per inviare il suo sostegno al suo compagno di squadra della nazionale, scrivendo su X: “Sei molto lontano dall'essere solo Mike Maignane”. Siamo tutti con te.

«Sempre gli stessi problemi e nessuna soluzione ancora. Quando è troppo è troppo!!!!!!!!!!!! No al razzismo.'

La partita è ripresa nonostante il gesto di Mignan contro l'ennesimo episodio di razzismo in Italia.

Il gioco è potuto riprendere circa sette minuti dopo che il gol di Ruben Loftus-Cheek ha sbloccato la situazione.

Minyan è stato battuto tre minuti più tardi da un tiro di Lazar Samardić e le due squadre hanno pareggiato il primo tempo sull'1-1 a sei minuti dalla fine.

Il secondo tempo trascorre senza ulteriori polemiche, con il Milan che vince la partita 3-2.

Minyan ha chiesto “punizioni più dure” dopo la fine della partita

Tutto inizia!

It's All Kicking Off è un nuovo entusiasmante podcast di Mail Sport che promette uno sguardo diverso al calcio della Premier League, lanciandosi con uno spettacolo in anteprima oggi e ogni settimana in questa stagione.

È disponibile su MailOnline, e+, Youtube , Musica di mele un'anatra Spotify

Il subentrato Florian Thauvin ha portato l'Udinese in vantaggio, ma il collega subentrato Luka Jovic ha pareggiato da distanza ravvicinata a otto minuti dalla fine, prima che un altro subentrato nel secondo tempo – Noah Okafor – vincesse il gol per gli ospiti nei tempi di recupero.

È l'ultima tempesta razzista che si è abbattuta sul calcio italiano dopo che Romelu Lukaku è stato sottoposto ad abusi simili lo scorso aprile mentre giocava con l'Inter contro la Juventus.