I favoriti avanzati hanno vinto l’oro SM nella mezza maratona

Durante la serata di venerdì 7 luglio, Halle IF è stata invitata insieme a Villstad GIF a partecipare all’Anderstorp Running Grand Prix, anch’esso classificato come SM nella Mezza Maratona. Per il terzo anno SM è stata scelta sul circuito per auto d’epoca di Anderstorp, dove i favoriti, Samuel e Carolina, sono corsi al traguardo come medaglia d’oro.

Samuel Rossum (Hässelby SK) si è ritirato presto dai rimanenti leader lasciando un vuoto per Ebba Tulu Chala (Keep Up RC), Mustafa Mohamed (Hälle IF) e Archibald Casteel (Spårvägens FK), Samuel ha percorso i 10 km in 29:65 mentre Ebba entrambi sono passati e Mickey e Archibald corrono per 10 chilometri in 31.37.

Samuel ha tenuto testa per tutta la gara ed è scattato fino al traguardo come vincitore indiscusso in un tempo di 1:03:26. Verso la fine, Archibald ha perso il contatto con il gruppo, e quindi c’era un uomo in meno nella lotta per le medaglie. A un chilometro dalla fine, Ebba si è staccato da Musse ed è scattato fino al traguardo conquistando l’argento in 01:06:29, seguito da Musse che ha tagliato il traguardo conquistando il bronzo in 1:06:37.

La medaglia d’oro Karolina Wikstrom taglia il traguardo

Per quanto riguarda le donne, è stata una battaglia serrata per molto tempo poiché le tre medaglie, Karolina Wikström (Uppsala IF), Johanna Larsson (Urgriet IS) e Karolina Johnson (Linköpings GIF), hanno attraversato tutti i 10 km contemporaneamente in 36 : 07. A circa un chilometro dalla fine, all’incirca nello stesso punto di Ebba, Karolina Wikstrom è scesa e ha mantenuto il comando fino alla fine. Karolina Wikstrom è corsa al traguardo in 1:15:17, seguita da Johanna Larsson con un nuovo record personale di 1:15:34 e dalla medaglia di bronzo Karolina Johnson in 1:15:57. Ecco cosa dice la medaglia d’oro Karolina sulla gara: