Grande dramma ai rigori: oro olimpico per il Canada

Cinque anni fa, la Svezia è caduta nella finale olimpica contro la Germania. Venerdì, è stato di nuovo il momento in cui la Svezia ha affrontato il Canada. Nessuna delle due squadre ha apportato modifiche rispetto a come si schierano nelle rispettive semifinali. Tuttavia, Madeleine Januji era assente dalla squadra a causa di un infortunio.

Dieci minuti dopo l’inizio della partita, la Svezia ha creato la sua prima occasione da gol nella partita. Sophia Jacobson è caduta sull’ala destra e ha trovato un lavoro. La palla è passata attraverso l’area di rigore e si è conclusa con il terzino sinistro Magdalena Eriksson dall’altra parte. Il difensore va a segno ed è a un decimetro dal portare in vantaggio la Svezia.

Un po’ cinque minuti dopo, era di nuovo il momento. Rolfö ha preso la palla a 25 metri dalla porta e ha finito in uno. Tuttavia, il portiere del Rosengårds Stephanie Lappe è stato in grado di salvare abbastanza facilmente.

Allo stesso tempo, il Canada non era irregolare. Soprattutto, molto è passato attraverso Nichelle Prince nella direzione offensiva.

Ma la Svezia ha avuto la meglio e al 29′ Sofia Jacobson ha avuto una buona occasione per segnare 1-0. Rulfo ha raggiunto il palo sulla cengia destra, con Sophia Jacobson in cima all’area. Ma ancora una volta, Labbe è riuscito a salvare.

La Svezia sarà ancora in vantaggio! Il kosovaro Aslani ha rotto il pallone e ha trovato Plastenius, che ha segnato 1-0 con un tiro all’interno dell’area di rigore.

Nel secondo tempo, la Svezia non ha rallentato. La pressione era alta e il Canada ha avuto difficoltà a creare qualsiasi forma di gioco offensivo.

READ  Patrick Nemeth dopo aver annunciato per gli Arizona Coyotes

A poco più di un’ora dall’inizio della partita, Amanda Elitete ha ingaggiato la veterana canadese Kristen Sinclair. Il video assistente arbitro è entrato e il giudice lo ha condannato. Jesse Fleming è andato avanti e ha tirato 1-1.

L’obiettivo ha dato energia al Canada e ha aumentato la pressione sugli svedesi.

A 12 minuti dal termine, Aslani si gira sulla fascia sinistra e trova Rulfo appoggiato all’interno verso la parte posteriore. L’attaccante ne ha terminato uno e la palla è rotolata fuori.

La Svezia non si è avvicinata e l’intera faccenda si è allungata.

Dopo quasi cento minuti, con le gambe davvero stanche in molti punti, Blackstenius è riuscita a trovare una fine da lontano. Ma la palla è andata fuori a pochi metri di distanza. Nel corso del primo trimestre non si sono verificate ulteriori opportunità.

A dieci minuti dalla fine dei rigori, Lena Hurtig ha avuto una grande opportunità per segnare il 2-1. Ma il gesto dell’angolo originale non era ben diretto. In attacco poi, Jordyn Huitema ha ottenuto almeno una buona posizione, ma come Hurtig, il gesto canadese è andato a una buona distanza fuori.

Il dramma cresceva ogni secondo che passava. Tre minuti prima della fine dei tempi supplementari, ha mandato Jonah Anderson sul palo contro diversi svedesi in area di rigore. La palla sembrava entrare ma è uscita.

Il tempo era troppo poco per raggiungere il gol della vittoria, e la decisione doveva essere presa dai calci di rigore…

Aslani iniziò a tagliare il palo.

Fleming diede il comando al Canada. 0-1.

Poi Natalie Björn è riuscita a pareggiare 1-1.

READ  Badminton, Campionati Italiani Assoluti 2023: doppio titolo per Judith Meier e David Salot

Hedvig Lindahl ha parato il secondo rigore per il Canada 1-1 dopo due turni.

Olivia Schouf corse in avanti e bombardò 2-1.

Questo è stato seguito da un infortunio alla costola di Vanessa Giles. 2-1 alla Svezia dopo tre turni!

Tuttavia, Anna Invegaard ha sbagliato il quarto rigore della Svezia e il Canada ha avuto la possibilità di pareggiare…

Ma! Lyndall si è salvata e Caroline Seeger è stata in grado di prendere la decisione… ma le hanno sparato.

Il Canada ha assegnato il quinto calcio di rigore e ha pareggiato dopo i cinque turni regolari.

Jonah Anderson si è fatto avanti, ma ha sbagliato, e il Canada ha avuto la possibilità di decidere… cosa fare. Oro olimpico per il Canada.

spaventare

Svezia: Hedwig Lindahl – Hanna Glass, Amanda Elistest, Natalie Bjorn, Magdalena Erickson – Philippa Engeldahl, Kosovare Aslani, Caroline Seeger – Sofia Jacobson, Stena Blacksteinius, Fridolina Rulfo.

Canada: Stephanie Lapp – Ashley Lawrence, Vanessa Giles, Kadisha Buchanan, Alisha Chapman – Quinn, Desiree Scott, Jesse Fleming – Kristen Sinclair – Janine Becky, Nichelle Prince.