Grande attesa per la sfida tra Napoli e Inter nella finale di Supercoppa Italiana

Giovedì l'Arabia Saudita ha battuto il Tagikistan 1-0 a Riyadh ottenendo la terza vittoria su tre partite di qualificazione alla Coppa del Mondo 2026. Il gol di Salem Al Dosari nel primo tempo ha confermato il posto dei Green Falcons in testa al Gruppo G, con un piede dentro il round finale sulla strada per il Nord America.

È stata una vittoria gradita, soprattutto dopo la delusione della Coppa d'Asia dello scorso gennaio e la sconfitta ai rigori per mano della Corea del Sud.

Anche la vittoria è stata difficile poiché gli ospiti hanno gareggiato su entrambe le estremità del campo. Ci è voluto un momento di qualità da parte del Giocatore asiatico dell'anno per sbloccare la situazione e assicurarsi i punti.

La squadra dell'Asia centrale, che ha raggiunto gli ottavi di finale della Coppa d'Asia, ha fatto la maggior parte delle prime partenze e ha capitalizzato una serie di passaggi sbagliati mentre pressava la difesa dei padroni di casa che ha provato, e talvolta fallisce, a giocare da dietro.

Ma nonostante tutte le sue mosse promettenti, al Tagikistan è mancata per tutta la notte un prodotto finito.

Avrebbero potuto farlo con uno come Al Dosari, che fin dal primo fischio è apparso il giocatore più vivace in campo. La stella dell'Al Hilal ha quasi concluso la partita da distanza ravvicinata dopo aver superato la difesa dopo soli 11 minuti. Poco dopo, i tifosi della squadra di casa hanno chiesto un calcio di rigore dopo che Saleh Al-Shehri è caduto in area, ma l'arbitro ha respinto le richieste.

READ  L'allenatore del ragazzo ha corrotto il giudice - il computer era pieno di materiale pedopornografico • Trova l'allenatore del ragazzo

Ci sono state richieste più forti per un calcio di rigore dopo un fallo di mano su un tiro di Saud Abdel Hamid, ma gli arbitri ancora una volta non sono rimasti impressionati.

È stato inconcludente poiché Al Dosari ha mostrato la sua lezione in seguito. Ha raccolto la palla, ha superato l'intervento di Parvizdzhon Omarbaev e poi, mentre tre magliette rosse si erano radunate al limite dell'area, ha sparato un rasoterra che non ha dato scampo al portiere.

Gli ospiti avrebbero dovuto pareggiare dopo mezz'ora, quando Alisher Djalilov ha commesso un errore difensivo, ma il suo tiro è stato bloccato dalla gamba del portiere Muhammad Al Owais.

Entrambe le squadre hanno continuato ad avanzare e ci sono state ulteriori grida per un calcio di rigore quando Al Shehri è stato abbattuto, ma il fallo è avvenuto appena fuori dall'area di rigore. Sulla punizione risultante, il tiro di Mohamed Kanno è andato vicino.

Il Tagikistan è andato vicino al gol all'inizio del secondo tempo quando Ehson Panjchanbe ha tirato una palla lontano dall'area di rigore. Tuttavia, il loro attacco ha dato al Regno la possibilità di contrattaccare, ma il passaggio killer non è mai stato trovato del tutto, nonostante Kanu si sia avvicinato di nuovo.

Abdelhamid è entrato in area di rigore otto minuti prima della fine della partita, ma ha tirato la palla troppo tardi ed è stata bloccata.

Sembrava che il Tagikistan avesse una grande occasione e, anche se non era la più brillante delle occasioni, Rustam Suirov ha tirato a lato da dentro l'area di rigore al 94'.

READ  La reazione di Granen al compleanno di Christopher Olson

Il fischio d'inizio è arrivato e, nonostante la prestazione non buona degli uomini di Roberto Mancini, il risultato li ha lasciati in una posizione forte.

Con la vittoria per 3-0 della Giordania in Pakistan all'inizio della giornata, il risultato significa che l'Arabia Saudita ha cinque punti di vantaggio in testa al girone – con le prime due qualificate per il turno finale – e si qualificherà con una vittoria sul Tagikistan. Martedì.