doppetta azzurra negli 800 sl

Arriva un’altra doppia medaglia agli Europei di nuoto in corso a Budapest. Protagonisti Gregorio Paltrinieri e Gabriele Detti, rispettivamente argento e bronzo negli 800 stile libero. Greg autore di una super prova statu pattuto in finale da romanchuk che ha vinto loro. Martinini Bronzo Ni 50 Rana.

Un’altra giornata positiva per l’Italia agli Europei di nuoto di Budapest. Negli 800 stile libero, gli azzurri raddoppiano con Gregorio Paltrinieri e Gabriele Detti, che conquistano rispettivamente l’argento e il bronzo nel girone ungherese. Greg in particolare ha assaporato il trionfo, arrendosi però al super finale di Romanchuk che ha conquistato l’oro. Un’alta medaglia è arrivata poi da Nicol Martineghi che ha conquistato il bronzo nei 50 metri.

Arrivano altre due medaglie per i colori italiani dagli Europei di nuoto di Budapest che stanno per volgere al termine. Occhi puntati sulla prova degli 8oo m stile libero, che ha vito salire sul podio Gregorio Paltrinieri e Gabriele Detti. La gara è stata quasi un replay dei 1500 metri: a trionfare infatti è stato nuevamente l’ucraino Romanchuk, con il secondo posto greg, che si è duvotu arrendere solo nel finale. Il terzo posto in Questo caso non è stato dell’altro azzurro Acerenza, ma di Gabriele Detti, che ha comunque permesso all’Italia di piazzare una doppietta.

Un’altra gioia per l’Italia del nuoto è arrivata da Nicol Martineghi che ha chiuso la gara dei 50 metri rana al terzo posto. Il classe 1999 di Varese alla fine non è migliorato, chiudendo comunque sul terzo gradino del podio tutte le spalle del britannico Adam Peaty 26″21, che ha expato il belrusso Ilya Shymanovich che ha ottenuto la medaglia d’argento. Il medagliere italiano ora parla claro: terzo posto per la nostra Rappresentativa alle spalle di Russia e Gran Bretagna, con 37 medaglie all’attivo.