Campionato Europeo d'Oro sull'Italia dopo i calci di rigore

Campionato Europeo d’Oro sull’Italia dopo i calci di rigore

L’Italia è diventata campione d’Europa nel calcio per la prima volta in 53 anni, e Gianluigi Donnarumma è diventato un grande campione nelle partite dopo i drammatici calci di rigore (3-2).

Dopo anni di tornei pesanti per la Nazionale italiana di calcio, l’Europeo estivo è iniziato alla grande alla prima di Roma, 3-0 contro la Turchia. Da allora non ci sono stati rallentamenti.

In finale ci sono voluti 120 minuti e un calcio di rigore, ma quando Donnarumma ha affrontato l’ultimo rigore di Bucayo Saka, è stato il primo oro italiano dal 1968 in porto.

– Siamo stati bene. Abbiamo subito gol ma abbiamo reagito e poi preso il controllo. Questa è stata una grande vittoria per tutta la squadra e per tutti i tifosi. Siamo contenti e spero che tutti esultino, ha detto il tecnico Roberto Mancini dopo il rigore deciso per 3-2 contro l’Italia.

L’Inghilterra è partita alla grande quando Luke Shaw ha segnato il vantaggio al centro di Kieran Trippier dopo appena un minuto e 56 secondi.

Secondo il servizio di statistiche Opta, è stato il gol più veloce della finale del Campionato Europeo.

Un trasferimento di successo dal capitano della squadra nazionale Gareth Southgate, che ha scelto di scegliere Trippier negli undici piuttosto che il tosto Bukayo Saka.

Shaw non ha fatto nulla di male quando ha infilato in rete in avanti con una mezza palla – e una festa selvaggia è scoppiata tra i tifosi di casa della squadra di casa a Wembley.

Inghilterra negativa

E per l’Italia è sembrato anche peggio quando il centrocampista Jorginho si è seduto sull’erba al minuto 22. Ma il 29enne, ogni giorno al Chelsea, si è ritirato dopo una torsione della gamba ed è stato ampiamente coinvolto nel controllo della palla dell’Italia.

READ  Axel Englund vede "Venus & Adonis" e "Dido & Aeneas" in Confidencen.

L’Inghilterra ha sostenuto il proprio paese d’origine e ha permesso all’Italia di dominare la partita. Qualcosa che è stato punito più volte quando le braccia d’attacco di Federico Chiesa e Lorenzo Insigne hanno sfondato e hanno sparato a Jordan Pickford nella porta dell’Inghilterra.

L’effetto blu scuro produrrà risultati alla fine. Un calcio d’angolo è stato sparato a vapore ai piedi di Leonardo Bonucci e il centrocampista potrebbe facilmente mettere un pareggio in una porta ampiamente aperta.

Il più vecchio di sempre

È stato anche un gol storico quando Bonucci, con 34 anni e 71 giorni, è diventato il capocannoniere di tutti i tempi in una finale di campionato europeo.

La partita è poi passata ai tempi supplementari e ai rigori quando l’Italia ha finalmente tirato la paglia più lunga.