A Lucerna si è spento il sogno olimpico svedese

Il sogno olimpico della Svezia si è concluso nella città innevata di Lucerna.

Lo 0-1 contro la Svizzera è stato un enorme errore di calcolo per la nazionale di calcio.

La vittoria nel girone è ormai fuori portata in vista della finale della Nations League contro la Spagna di martedì.

La nazionale femminile ha partecipato a 23 tornei consecutivi. Ma il torneo di calcio delle Olimpiadi di Parigi 2024 si svolgerà senza la partecipazione della Svezia.

Al fischio finale della Swisspurarena di Lucerna, gli svedesi, nervosi, avrebbero impiegato un’ora e mezza ad attendere il risultato della seconda partita del girone, tra Spagna e Italia. Ma la Svezia non ha colto l’occasione.

La Svizzera vinse 1-0, quindi la vittoria del girone spagnolo era già garantita, indipendentemente dal risultato contro l’Italia.

Scelta da urlo nel mezzo

La squadra di casa parte in modo aggressivo e ottiene la ricompensa, che di fatto decide la partita al sesto minuto. Geraldine Ruttler ha servito un cross dalla destra e Ana Maria Crnogorcevic ha segnato di testa e ha segnato l’1-0 superando Jennifer Falk, il portiere dell’Hacken che ha avuto un’occasione in rete svedese contro Zisira Mosovic.

Sono deluso perché abbiamo subito il primo gol. Dobbiamo essere in grado di identificare il giocatore in questa situazione, dice il capitano dell’Unione Peter Gerhardsson a SVT.

La Svezia non aveva una partita organizzata, ma non si può incolpare la formazione irregolare di Hanna Lundqvist per questo. Al difensore dell’Atletico Madrid è stato assegnato un ruolo insolito come centrocampista centrale poiché la capitana Caroline Seager, afflitta da infortuni, ha saltato l’intera partita. Lundqvist non se l’è cavata affatto, ma la combinazione giallo-blu ha comunque sfondato.

READ  Rinvio sciopero su SAS - proseguono le trattative sui piloti - lavoro

Tuttavia, la Svezia ha creato molti turni che di solito possono risolvere il contratto in futuro. Quindi non questa volta.

“Non abbastanza esperto”

Il periodo di dieci minuti all’inizio del secondo tempo è stato il migliore della Svezia. Poi la Svizzera ha bloccato correttamente, ma la palla non voleva entrare. Un palo colpito dopo una delle tante situazioni intricate nell’area di rigore svizzera è stata la cosa più vicina alla Svezia.

Sono deluso perché non abbiamo segnato un gol. Allora avremmo potuto vincere, a quanto pare. Non so quanti gol abbiamo segnato… ma non c’era nessun gol, dice Gerhardsson.

Il calcio è una questione di abilità e noi non lo siamo abbastanza in quella fase. Si può solo dire questo

Diventa inoltre sempre più difficile giocare a calcio man mano che dura la partita. La pioggia si è trasformata in neve, l’erba è diventata più bianca e i giocatori hanno avuto difficoltà a stare in piedi. La subentrata Matilda Wennberg ha colpito il palo con un cross nel tempo di recupero, ma non c’era.

Finisce contro la Spagna

Per la Svezia, questa è la prima volta che salta un torneo mondiale a livello femminile. Un mese fa ha gettato le basi per la vittoria persa nel girone pareggiando 1-1 in casa contro l’Italia.

Questa è anche solo la quinta volta che la Svezia perde una partita ufficiale (nei tempi regolamentari) da quando Peter Gerhardsson ha assunto la guida della nazionale nel 2017.

Mentre la Spagna continua la sua ricerca per un posto olimpico – con le prime due squadre della Nations League più la Francia qualificata direttamente lì – la Svezia deve guardare avanti con impazienza alle qualificazioni ai Campionati Europei che inizieranno questa primavera.

READ  Magnus Västerbro: Il tiranno Carlo XII ha trasmesso il terrore in Svezia

Ma prima la fase a gironi si concluderà martedì a Malaga contro la Spagna.