Open d'Italia: Iga Swiatek batte Madison Keys e raggiunge le semifinali

Fonte immagine, Immagini Getty

Commenta la foto, Iga Swiatek inizierà la sua corsa per il quarto titolo dell'Open di Francia alla fine di questo mese

La numero uno al mondo Iga Swiatek è arrivata alle semifinali dell'Open d'Italia vincendo in due set contro la 18esima testa di serie Madison Keys.

Il 22enne polacco, vincitore dello scudetto della Roma nel 2021 e nel 2022, ha vinto 6-1, 6-3 in 77 minuti.

Questa è la seconda volta in 13 giorni che Swiatek vince su Keys, avendo battuto l'americano con lo stesso punteggio nelle semifinali dell'Open di Madrid.

Swiatek punta a diventare la prima donna dopo Serena Williams nel 2013 a vincere titoli consecutivi di singolare a Madrid e Roma nella stessa stagione.

La quattro volte campionessa del Grande Slam deve ancora perdere un set nella capitale italiana prima di difendere il suo titolo agli Open di Francia alla fine di questo mese.

La terza testa di serie Coco Gauff, che ha vinto 7-6 (7-4) 6-1 sul secondo classificato dell'Australian Open Cheng Qinwen, affronterà la Cina, settima testa di serie.

Questa è la prima volta che Gauff, il campione degli US Open, sconfigge un avversario tra i primi 10 in questa stagione.

La difesa del titolo di Medvedev è stata interrotta da Paul

Commenta la foto, Daniil Medvedev non è riuscito a difendere il titolo dell'ATP Tour.

L'uscita del giocatore russo significa che il numero cinque del mondo Alexander Zverev, che giovedì ha sconfitto il portoghese Nuno Borges 6-2, 7-5, è il giocatore con la classifica più alta del sorteggio.

Il numero due del mondo Jannik Sinner e la terza testa di serie Carlos Alcaraz si sono ritirati a causa di un infortunio prima dell'evento, mentre la testa di serie Novak Djokovic è stata eliminata da Alejandro Tabello al secondo turno.

Tabelo ha dato seguito alla sua vittoria a sorpresa sul giocatore serbo battendo la russa Karen Khachanov, testa di serie 16esima.

Il cileno, 32esimo al mondo, ha vinto 7-6 (7-5) 7-6 (12-10) raggiungendo i suoi primi quarti di finale ATP Masters sui 1000 metri.

Incontrerà il cinese Zhang Zhichen, che ha sconfitto il brasiliano Thiago Monteiro 7-6 (7-4), 6-3.

Nel frattempo, il greco Stefanos Tsitsipas, sesta testa di serie, ha impiegato solo 61 minuti per sconfiggere l'australiano Alex de Minaur 6-1, 6-2.

Tsitsipas, che ha raggiunto la finale di Roma nel 2022, ha perso solo due delle 15 partite giocate sulla terra battuta in questa stagione.

Il campione di Monte Carlo e secondo classificato dell'Open di Barcellona affronterà il cileno Nicolas Jarry, che ha sconfitto il francese Alexander Muller 7-5, 6-3.

L'americano Taylor Fritz ha sconfitto il bulgaro Grigor Dimitrov, testa di serie ottava, 6-2, 6-7 (11-13), 6-1, dopo aver mancato un match point durante il tie-break di 20 minuti del secondo set.

Hurkacz è tornato dal set e ha sconfitto l'argentino Sebastian Baez 5-7, 7-6 (7-4), 6-4.