Women’s Nations League: la Svezia vince in Italia, nonostante gli scarsi sforzi

Aggiornato il 26 settembre 2023

La Svezia si è assicurata una preziosa vittoria per 0-1 sull’Italia nella Nations League 2023/24. Johanna Wrighting Canarid ha segnato nel primo tempo. La vittoria in trasferta è stata ottenuta nonostante il crollo del Blågult nel secondo tempo.

Martedì sera la Nazionale femminile ha giocato la sua seconda partita internazionale della Nations League, affrontando l’Italia in uno stadio piccolo e deserto del minuscolo Castel di Sangro. Peter Gerhardtsen ha eseguito un pugno shock davanti al pubblico quando Jesira Musovic ha dato un pugno a sostegno di Jennifer Falk. Per il resto, non sono state apportate modifiche sostanziali agli undici titolari, a parte Linda Sembrandt che ha sostituito la squalificata Amanda Ilestedt. Nel torneo, la Svezia ha quasi vinto dopo la sconfitta iniziale contro la Spagna per mantenere alta la pressione sulla favorita Spagna per un posto olimpico.

La Svezia ha iniziato la partita debolmente e ha faticato a far funzionare il gioco nei primi minuti, dove ha perso distrattamente la palla in due occasioni creando occasioni per l’Italia. Ci sono state alcune occasioni dopo i primi dieci minuti, ma il gol è stato negato dopo un quarto d’ora, Lina Hardik è avanzata di diversi metri con la palla in contropiede e la palla è finita dopo un po’ di fortuna in area di rigore. Johanna Wright ha segnato il suo terzo gol in nazionale per i Gialloblu con Canarid che ha segnato 0-1 grazie al difensore italiano.

READ  Un nuovo documentario racconta la caduta di Christian Erickson

Jennifer Falk non è mai stata seriamente messa alla prova nella porta svedese, ma il portiere dell’Haken ha dovuto effettuare alcuni contrasti decisivi e sicuri nei primi 20 minuti per entrare in partita. Sotto 0-1, Lina Hurdik deve essere stata felicissima di poter restare in campo per il primo tempo dopo aver allungato i tacchetti in una bagarre con il capitano dell’Italia Elena Linari. Tuttavia, l’arbitro ha respinto la situazione anche se i replay hanno mostrato qualcosa che tendeva a un cartellino rosso per Hardik.

Lina Hardik si è comportata bene nel primo tempo ed è stata una delle minacce della Svezia sui calci d’angolo dal piede sinistro di Jonah Andersen insieme a Magdalena Eriksen. Ma nonostante una manciata di calci d’angolo nel primo tempo, da parte loro non c’è stato alcun risultato sul tabellone. Tuttavia, il gol di Johanna Wrighting Canerid dopo un quarto d’ora è bastato alla Svezia per entrare nell’intervallo in vantaggio per 0-1.

Seconda metà

Nessun cambio dalla panchina svedese nel secondo tempo. Il secondo tempo inizia come si era concluso il primo, con scarsa qualità da parte di entrambe le squadre e nessuna occasione pericolosa. La Svezia ha ottenuto molti calci di punizione che hanno reso l’inizio un po’ complicato.

L’Italia prende il comando della ripresa dopo un quarto d’ora e crea poche minacce verso la porta svedese, dove il palo colpito di Lisa Bott è stata la migliore occasione per i padroni di casa. Dopo 20 minuti, i primi due cambi per la Svezia sono stati Johanna Wrighting Canarid e Lina Hurdik, sostituite da Sofia Jakobsson e Madeleine Janokhi.

READ  Gli ambientalisti hanno cercato di restare con l'"urlo".

La Svezia ha permesso all’Italia di entrare in partita negli ultimi 20 minuti e di inseguire il pareggio. Nel secondo tempo i Blågult sono stati sciatti nei passaggi e tecnicamente scadenti, mentre l’Italia ha preso sempre più possesso palla, mettendo pressione sulla difesa svedese.

Blågult è passato alla difesa nell’ultimo quarto e Julia Zigiotti ha sostituito Olmi per coprire un po’ di più il centrocampo. L’Italia ha avuto molto possesso palla e alla fine ha creato occasioni, in particolare il colpo di testa del veterano Grelli che è stato pericoloso ma la palla è finita di poco a lato. A causa di quattro minuti di recupero, sono stati costretti a trovare la palla per pareggiare l’Italia nei minuti finali, scambiandosi lunghezza e forza tra gli attaccanti.

L’Italia però non riesce a pareggiare e la Svezia riesce a perdere tempo negli ultimi due minuti supplementari con due sostituzioni e poche situazioni statiche. La Svezia ha vinto l’importantissima partita della Nations League 0-1 dopo un gol in apertura di Johanna Ryting Cannerid. Per nulla convincente, la Svezia riesce ad allontanare l’Italia con una vittoria importante.

La Svezia ora ha tre punti dopo due partite nel Gruppo A4 della Nations League. Il prossimo incontro della Nations League vedrà la Svezia affrontare la Svizzera e l’Italia in casa a Kamla Ullevi alla fine di ottobre.

Italia – Svezia, 0-1 (0-1)

’14 0-1 Johanna scrive Canaride