Storica medaglia d'oro ai Mondiali per la terza volta consecutiva nella squadra di curling Niklas Eden

Storica medaglia d’oro ai Mondiali per la terza volta consecutiva nella squadra di curling Niklas Eden

Era 5-5 dopo otto turni, ma la Svezia ha ottenuto un ottimo posto in nove. Quindi Niklas Eden lanciò la pietra divisoria. Ha mandato i due scozzesi dal nido e c’erano cinque svedesi rimasti. 10-5 – A Calgary scoppia il giubilo giallo e blu dorato.

– Ho pensato molto. È un colpo, di solito ne ho buone possibilità, dice Eden in un’intervista televisiva dopo la medaglia d’oro, ma in questo caso è un po ‘diverso.

– Ero così felice quando ho colpito un’altra pietra nel nido.

Oltre a Eden, la squadra d’oro include anche Oscar Erickson, Rasmus, Rano e Christopher Sundgren. Con l’oro, hanno scritto la storia come la prima squadra a vincere tre ori consecutivi in ​​Coppa del Mondo.

Niklas Eden, Oscar Erickson, Rasmus, Rano, Christopher Sandgren, la riserva Daniel Magnuson e l’allenatore Frederick Lindberg hanno vinto la Coppa del Mondo.

Niklas Eden ha vinto, Con altri gruppi di stelle, l’oro sia nel 2013 che nel 2015. Dopo che questa banda ha ottenuto l’oro nel 2018 e nel 2019, ci è voluto del tempo prima che si presentasse la prossima opportunità, a causa della pandemia Corona.

La strada per la Coppa del Mondo d’oro è iniziata temporaneamente con una prima sconfitta contro la Svizzera, ma è migliorata rapidamente. La Svezia ha vinto il Main Series Tour e la semifinale contro la Svizzera, poche ore prima della finale, è stato Un vantaggio completo di 11-3.

Abbiamo fatto molto bene, soprattutto nelle partite a eliminazione diretta, dice Eden.

Ha anche pagato per questo Guardando avanti, nonostante tutti gli ori al Mondiale, ne manca ancora uno nel guardaroba dei trofei svedesi. Il Quartetto ha vinto l’argento ai Giochi Olimpici di Pyeongchang tre anni fa e quattro anni prima, a Sochi, la squadra di Eden ha vinto la medaglia di bronzo.

In meno di un anno a Pechino, l’obiettivo è arrivare finalmente fino in fondo. E vincere l’oro a Calgary è stato un buon segno che la squadra poteva ancora esibirsi dopo la lunga pausa.

– Vogliamo davvero vincere questa medaglia d’oro olimpica e penso che sia stato un grande passo verso il suo raggiungimento, per sentire davvero che possiamo ancora fare del nostro meglio in questo tipo di torneo ed esibirci quando arriverà.

READ  La Ferrari è stata citata in giudizio da un contadino bianco a cui non è stato permesso di acquistare un nuovo Purosangue