Sei Nazioni 2024: Francia – Italia 13-13 – Paolo Garbisi sbaglia un rigore nei minuti di recupero suggellando una vittoria storica per l'Italia

Guinness Sei Nazioni: Francia-Italia

Francia: (10) 13

Tentativo: oliva matita: Ramos 2 contro: Ramos

Italia: (6) 13

Tentativo: Capuzzo matita: Grande Rilo, Garbisie contro: Jarbisi

Il rigore di Paolo Garbisi nei minuti di recupero ha colpito il palo mentre all'Italia è stata negata la prima vittoria del Sei Nazioni in Francia.

Il mediano d'apertura sembrava pronto per la storica vittoria finché la palla non cadde dal tee, provocando una meta frettolosa a causa del cronometro dei 24'.

Il gol nel finale di Ange Capuzzo e la difficile trasformazione di Garbisi hanno visto l'Italia pareggiare contro i 14 giocatori di casa.

Il centro Jonathan Dante ha visto il suo contrasto alto passare a un cartellino rosso durante una revisione del primo tempo.

Il 31enne si è scontrato frontalmente con Juan Ignacio Brix in un contrasto diretto alla fine di un primo tempo frustrante per i francesi.

La squadra di casa ha preso presto il controllo e ha segnato la meta di apertura con Charles Ollivon, ma è mancata in tutta precisione.

Gli Azzurri, che hanno battuto due volte la Francia a Roma nel Sei Nazioni, sono rimasti in contatto grazie ai rigori segnati da Martin Paige Rilo e Garbesi.

Nonostante abbia avuto un uomo in più per tutto il secondo tempo, l'Italia non ha rappresentato una minaccia fino alla fase finale, quando la storia era in vista.

Il pareggio significa che la vittoria dell'Italia a Cardiff due anni fa rimane l'unica vittoria nel torneo negli ultimi 45 tentativi.

Le lotte della Francia continuano

La Francia deve ancora ritrovare la forma pre-Coppa del Mondo, che molti pensavano avrebbe vinto la Webb Ellis Cup in casa.

READ  Il campione del derby Linus Fidel con Södertälje vs Djurgården

Sebbene a Una vittoria controversa A Murrayfield, la Francia ha faticato a trovare un buon flusso in attacco, con il fallimento della Coppa del Mondo in casa che continua.

I padroni di casa sembravano essersi lasciati tutto alle spalle quando Ollivon respinge la palla prima di infilare un tiro in apertura.

Il tetto chiuso allo Stade Pierre-Mauroy ha contribuito a creare un'atmosfera elettrica a Lille, con il 19enne Lock Posolo Tuilagi che ha abbinato l'energia con forti campagne al suo debutto.

Il campione del Grande Slam del 2022 è stato costretto a fare un aggiustamento nella linea di fondo nel secondo tempo dopo l’espulsione di Dante e l’infortunio del centrocampista Mathieu Jalibert.

L'effetto è stato un finale disorganizzato di 40 minuti, che ha preso vita quando l'Italia ha mostrato le mani acute per scatenare il suo fuoriclasse Capuzzo per saltare oltre l'angolo.

La fiducia di Garbesi nel tirare i supplementari suggeriva che avrebbe potuto tirare il rigore molto più facile per vincere la partita.

Tuttavia, dopo aver dovuto sostituire la palla e con il tempo quasi scaduto, il tiro del mediano d'apertura non è stato pulito come avrebbe potuto essere.

L'Italia resta in fondo alla classifica e ospiterà la Scozia il 9 marzo, mentre la Francia, al quarto posto, si recherà a Cardiff per affrontare il Galles il 10 marzo.

Formazioni

Francia: Ramos; Benaud, Vico, Dante, Lebel, Jalibert, Loco; Bailly, Mufaka, Atonio, Woke, Tuilagi, Bodhint, Ollivon (capitano), Kroos.

Sostituzioni: Marchand, Taufifnua, Daghiri, Taufifnua, Romat, Abadi, Le Garric, Moivana.

Italia: Capuzzo. Minoncello, Brix, Mori, Ewan, Garbisi, Big Rilo; Fischetti, Nicotera, Zielucci, Canone, Rosa, Favretto, Lamaro (capitano), Vincent.

READ  Non ci sono lotte al traguardo e fair play tra fondisti

Sostituzioni: Lucchesi, Spagnuolo, Ferrari, Canali, Zambonen, Zuliani, Varni, Marin.

governare: Christoph Ridley (Inghilterra)

Tardi: Dante (43)