Olimpiadi invernali 2022 in immagini - DN.SE

Olimpiadi invernali 2022 in immagini – DN.SE

Sundling e Ribom festeggiano dopo la fine mentre Dahlqvist tira un sospiro di sollievo.

8 febbraio. Dopo la fine, tre svedesi a terra sono stanchi e felici. Jonna Sundling è diventata la campionessa olimpica negli sprint dopo aver schiacciato un avversario in finale. Maja Dahlqvist ha completato il successo svedese con una medaglia d’argento. Emma Rebaum ha compiuto sei anni.

Oro contro Sundling e argento per Dahlqvist: ‘Sensazione incomprensibile’

Erano condizioni difficili durante la mass start maschile nel biathlon.  Il freddo e le raffiche di vento rendevano difficile la ripresa, il che si adattava al Poncelloma.  Ha testato un nuovo ordine di tiro durante le Olimpiadi, quando c'era molto vento.  Spara dall'altra direzione.  Detto dopo la medaglia d'argento

Erano condizioni difficili durante la mass start maschile nel biathlon. Il freddo e le raffiche di vento rendevano difficile la ripresa, il che si adattava al Poncelloma. Ha testato un nuovo ordine di tiro durante le Olimpiadi, quando c’era molto vento. Spara dall’altra direzione. “Forse quella era la chiave oggi, che ho cambiato l’ordine”, ha detto dopo la medaglia d’argento.

18 febbraio. Quando Martin Ponsiluoma è uscito dopo l’ultimo tiro, era così indietro che era sicuro di prendere l’argento olimpico nel biathlon. Ponsiluoma potrebbe già godersi la vittoria in pista fino al traguardo.

Avevo una lacrima agli occhi, mi sentivo davvero bene. Dopo la fine, ha detto, volevo solo stare in piedi fino alla fine.

Medaglia d’argento olimpica al poncelloma in una partenza in serie: “Più grande di un oro di Coppa del Mondo”

“C’è molta neve sulla pista. Ci ho messo tutto molto bene. La velocità è buona e sono molto orgogliosa di continuare”, dice Sandra Neslund della sua ultima corsa.

17 febbraio. Quattro anni fa, è stata una delusione Sandra Neslund che ha espresso le sue frustrazioni in Corea del Sud. Aveva perso la medaglia olimpica. Questa volta, le lacrime di gioia erano nella end zone. Ha guidato dall’inizio alla fine nel ramo drammatico dello skicross e ha vinto una medaglia d’oro.

Medaglia d’oro olimpica Sandra Naslund a Skycross: “Sentirsi alla grande”

Suor Hanna ed Elvira Oberg.

13 febbraio. Ha nevicato molto e c’erano condizioni difficili sulla pista. Quando Elvira Öberg è entrata nell’ultimo tiro, sembrava che le possibilità di medaglia si fossero esaurite nella sabbia. Quindi si accende completamente. Elvira Oberg ha vinto il suo secondo argento nel biathlon.

Subito dopo il primo argento, la sorella maggiore Hanna – che aveva vinto l’oro olimpico quattro anni prima – era così felice per la sua sorellina.

Nuova medaglia Elvira Oberg – Argento olimpico ad inizio caccia: “Sta davvero male”

“Ci siamo seduti in semifinale e abbiamo guardato i risultati delle qualifiche. Poi abbiamo preso una decisione sulla linea di casa, perché ha dato buoni frutti. Poi siamo passati al triplo cambio al secondo salto”, Jesper Tjäder descrive il cambio tattico.

16 febbraio. Alla sua terza Olimpiade, Jesper Tjäder ha fatto il viaggio della sua vita e ha vinto la medaglia di bronzo nella finale di pattinaggio libero di discesa libera. Vincere la medaglia è stata una vittoria tattica. La sera prima, il capitano Niklas Ericsson e Tiyader hanno esaminato lo spettacolo e hanno pensato che ci fossero più punti da vincere. Hanno deciso di apportare alcune modifiche. Poi è stato lo stesso Tjäder a mostrare come fare per scegliere il meglio in una finale olimpica.

Bronzo olimpico di Jesper Tedder: ‘Il miglior giro che abbia mai fatto’

L'immagine è un montaggio di diverse immagini dei 10.000 metri della Van der Poel Gold Race.

L’immagine è un montaggio di diverse immagini dei 10.000 metri della Van der Poel Gold Race.

Collage: Jonas Lindqvist

11 febbraio. Quando si è deciso di decidere per la gara di sci dei 10.000 metri, il 25enne svedese si è dimostrato ancora una volta il migliore al mondo. Nella sua seconda corsa d’oro a Pechino, Niels van der Poel era in una classe a parte. Per pura velocità, ha anche battuto il suo record mondiale.

Nuovo oro olimpico e record mondiale, ma il taglio sbagliato potrebbe rovinare il magico giorno di Van der Poel

20 anni fa, Sarah Hector scrisse a se stessa una lettera che aprirà nel 2022. Ricorda quello che ha scritto. “Voglio essere il miglior pattinatore del mondo.”

7 febbraio. La grande pattinatrice di slalom Sarah Hector ha gareggiato nella sua prima competizione di Coppa del Mondo nel 2009. Durante le Olimpiadi invernali di quest’anno, ha vinto la prima medaglia individuale della sua carriera. Era il 28 per cento davanti all’italiana Federica Brignoni. Il risultato è stato Lara Gut Bahrami, medaglia di bronzo dalla Svizzera.

– Tutta questa stagione è stata come un sogno. Ho combattuto per questo per molto tempo”, ha detto Hector dopo la corsa all’oro.

Sarah Hector vince l’oro olimpico nello slalom gigante

Poco prima dell'inizio della Svezia, il campione olimpico preferito, il canadese Mikael Kingsbury, ha ottenuto un solido vantaggio e ha preso il comando dal giapponese Ikuma Hiroshima.  Ma lo svedese ha dominato lo sport per più di un punto e ha vinto a 83.23.

Poco prima dell’inizio della Svezia, il campione olimpico preferito, il canadese Mikael Kingsbury, ha ottenuto un solido vantaggio e ha preso il comando dal giapponese Ikuma Hiroshima. Ma lo svedese ha dominato lo sport per più di un punto e ha vinto a 83.23.

5 febbraio. Walter Wenberg non ha mai vinto una competizione di Coppa del Mondo. Due anni fa, stava recuperando da un infortunio al ginocchio. Ora è il campione olimpico nelle corsie gobbe.

“Non sapevo nemmeno se avrei potuto guidare di nuovo una slitta su una gobba”, ha detto il primo medaglia olimpica svedese su un bob gobbo dopo la sua corsa per la medaglia d’oro.

Walter Wenberg vince l’oro olimpico nella megattera: ‘Hanno combattuto per questo’

Maja Dalqvist sta vomitando dopo aver eliminato tutto ciò che era nel suo corpo.

16 febbraio. Lo sprint nemico della squadra è diventato una vera battaglia. Le svedesi Jona Sondling e Maja Dalqvist hanno perso contro la tedesca Victoria Karl, che ha battuto Sondling nella rivolta. Ma gli svedesi erano contenti di aver dato tutto.

“Eravamo molto vicini all’oro, poi pensi: tappa, ma sono molto orgoglioso del nostro risultato e della vittoria della medaglia d’argento”, ha detto Jonah Sondling dopo la gara.

Nuova medaglia olimpica svedese – Sundling e Dahlqvist secondi nello sprint a squadre: “Vinceremo un argento”

Il fotografo Jonas Lindqvist a Pechino.

16 febbraio. Il fotografo di DN Jonas Lindqvist è stato in Cina per 24 giorni per seguire le Olimpiadi invernali di Pechino. Le giornate sono lunghe e gran parte del tempo di lavoro viene dedicato al pendolarismo tra i cantieri, in un giorno normale il trasporto può richiedere fino a otto ore. Quindi usa il tempo per pianificare i suoi ritratti.

È importante avere una routine. Devo sapere dove voglio stare, e dove posso stare, per scattare la foto che ho in mente, dice.

Usando il suo ferro da arrampicata, scala i pendii per catturare gli atleti dalla migliore angolazione, e ancora una volta gira il circuito per avere un’idea di dove scattare la migliore foto esilarante di curling.

– Può sembrare strano, ma quando spari al Team Eden per la quarta volta consecutiva durante una finale olimpica, finalmente sai cosa stai cercando.

Grazie alla sua esperienza, Jonas può spesso prevedere dove si verificheranno eventi cruciali e puntare la telecamera nella giusta direzione. Ma spesso succede qualcosa di inaspettato, dice. Come quando Nils van der Poel ha preso la macchina fotografica di Jonas nel giro d’onore dopo la medaglia d’oro olimpica nei 5.000 metri di sci.

– Le immagini di Nils di giubilo sono diventate un’immagine diversa e buona per un evento molto speciale.

Fotografo vincitore della medaglia d’oro: “Volevo fare Usain Bolt”

READ  Nannskog sul First Eleven di Zlatan: "Un giocatore di livello mondiale"