MotoGp, Bastianini vince in Malesia.  Podio Alex Marquez e Bagnaia.  Punti salienti

MotoGp, Bastianini vince in Malesia. Podio Alex Marquez e Bagnaia. Punti salienti

A Sepang il leader ufficiale Ducati ha dominato dal primo all’ultimo Giro. Al secondo posto si piazza Alex Marquez su Ducati del team Gresini, terzo il team leader della Coppa del Mondo Picco Bagnaia. Quarto Jorge Martin Su Ducati Pramac

Il tuo browser non supporta HTML5

Enea Bastianini ha vinto il Gran Premio della Malesia classe MotoGp. In precedenza a bordo del pilota Ducati del Ducati Team Gresini ci sono il team leader ufficiale Ducati Alex Marquez e il leader della squadra Mondial Francesco Bagnaia. Quarto, Jorge Martin Su Ducati Pramac è il principale rivale di Bagnaia per il titolo. Con il terzo posto vinto in Malesia con Bagnaia che guadagna 3 punti su Jorge Martin e si porta +14 punti sul rivale per il titolo MotoGp quando ha saltato due gare (più 2 Sprint) e tutto bene nel Mondiale (in totale sono 74 punti) ancora in Palio). Il Motomondiale tornerà in pista il prossimo fine settimana per il penultimo appuntamento in Qatar prima del gran finale di Valencia in Spagna.

La Corona della Giara

In parte dai vertici di Bastianini, è stato ceduto a Testa Davianti da Alex Márquez e Bagnaia, Talonato da Martin. Nella lotta per il titolo iniziò un duello con Pecco per la posizione. I primi 4 pezzi sono stati compilati e separati seguendo Aleix Espargaró (nessun risultato per l’Espanyol Abril). Al 12° round un altro Bender, dopo Nakagami. Nella prova di Bastianini ha raggiunto Alex Marquez. Quartararo super caro e vendita in quinta posizione. Bastianini, dopo diversi momenti difficili in questa fase a causa di diverse opportunità, ha vinto la sua prima stagione nel 2023. Ha battuto Alex Marquez e Bagnaia (che ha consolidato la leadership in Coppa del Mondo).

READ  Djurgården decolla alla premiere di ECL contro Shamrock Rovers

Bagnaia: “Va bene, Abiamo a intermittenza Martin”.

“Sono contento siamo rusciti a staccare un po’ di più Martin in Campionato e sono molto contento.” Così Francesco Bagnaia al termine del Gp della Malesia. “Sono stanchissimo, ma felice – aggiunge l’adgiunge l’adgiunge della Ducati ufficiale e vincitore a Sepang Enea Bastianini – dopo tanto tempo arriva questa vittoria, solo i miei amici e la mia famiglia sanno quello che ho duvotu fare per raggiungere la fine qui”.

Vedi altro

Qualifiche MotoGp Malesia, Bagnaia in pole. Marquez ha vinto la gara

Moto2, Acosta è campione del mondo

Nella classe Moto2, Fermin Aldeguer ha vinto il Gp, a Sepang e Pedro Acosta. Ha approfittato della sua posizione di 10 gradi la seconda classifica del pilota Marcos Ramirez e Tony Arbolino, lo spagnolo che ha vinto il mondiale di classe con due soste previste, aggiudicandosi il secondo titolo conquistato per la prima volta in MotoGP. A 19 anni e 171 giorni, Pedro Acosta è diventato il secondo più giovane campione del mondo nella categoria intermedia dopo Dani Pedrosa (19 anni e 18 giorni). Acosta si conferma il più giovane campione della Moto2™ davanti a Marc Marquez (19 anni e 254 giorni). È diventato il secondo pilota a vincere la gara in Moto2 e Moto3™, così come Alex Marquez (in Moto3™ nel 2014 e Moto2 nel 2019). In Moto 3, prima vittoria in carriera di Veijer, che a Sepang è stato preceduto dalla Squadra Sasaki e Masià. Il secondo classificato giapponese è a 13 punti dal leader della Coppa del Mondo. Alonso ha giocato veloce, protagonista al massimo, e fortunatamente non ha seguito i piloti. Farioli 9 gradi e Primo degli Italiani.

Conferenza stampa prima dell'Indian Oil Grand Prix al Budh International Circuit, 21 settembre 2023 Immagine: Marc Marquez POOL/ MotoGP.com / Cordon Press Le immagini saranno solo per uso editoriale.  Credito obbligatorio: MotoGP.com Cordon Press