L’Italia parte per l’Islanda

È stato un inizio terribile per l’Italia quando Carolina Wilhelgamsdottir del Bayern Monaco ha tirato una lunga rimessa dall’Islanda. In un emisfero, la palla è chiaramente spinta nella croce destra.

A quel punto, aveva 150 secondi dall’inizio della partita.

Successivamente, gli italiani si sono gradualmente fatti strada verso la partita. Ma le possibilità di gol davvero grandi brillavano grazie alla loro assenza. L’Islanda ha tenuto duro e potrebbe quindi entrare nel secondo tempo con un vantaggio di 1-0.

Nella ripresa l’Italia ha afferrato il testimone dall’inizio. La stella del fix Barbara Bonansea, sostituita nel primo tempo, è stata audace e ha creato molta ansia alla difesa islandese.

Alla fine, ha anche dato un pareggio. Dopo circa un’ora di gioco Bonanci gira sulla fascia sinistra e colpisce un rasoterra supportato da Valentina Bergamci.

Al 72′ Bonanci resta in vantaggio. Ma il suo gol è arrivato sul palo del portiere islandese.

La stampa italiana si è intensificata man mano che la partita andava avanti, ma l’Islanda ha reagito e ha impedito agli italiani di creare occasioni di alto profilo.

Negli ultimi minuti non ci si aspettava che l’Islanda stesse per avanzare. Ma costringere Vilhjálmsdóttirs a faticare in difesa è stato ovvio, non ha ottenuto un buon colpo e il traguardo è finito fuori.

Il punteggio finale di 1-1 significa che tutte le squadre del girone avranno la possibilità di avanzare, non importa come finirà la partita tra Francia e Belgio.