La Danimarca è rimasta scioccata dal Kazakistan nelle qualificazioni agli Europei

Turno pazzesco nelle qualificazioni agli Europei

La Danimarca è crollata contro il Kazakistan.

La squadra di casa è passata da 0-2 a 3-2 ed è stata responsabile del più grande scandalo nei playoff EC fino ad oggi.

– Non si tratta di tattica, ma solo di mentalità, dice il capitano della nazionale danese, Kasper Hjulmand, a TV2.

Giovedì scorso, la Danimarca ha dato il via alle qualificazioni agli Europei con una sicura vittoria per 3-1 sulla Finlandia, e per molto tempo è sembrata la stessa cosa nella partita di oggi in casa del Kazakistan.

Il 20enne di successo Rasmus Höglund – autore di una tripletta contro la Finlandia – ha pareggiato 1-0 e 2-0 prima dell’intervallo.

Ma nella ripresa è arrivato il crollo.

Torsione pazzesca

Al 73′ Bakhtior Zaynutdinov ha ridotto il vantaggio sul 2-1 dopo che un calcio di rigore ha fatto infuriare i danesi.

E all’86’ Asket Tagebergen pareggia il punteggio sul 2-2 con un tiro dalla distanza contro la traversa.

E all’80esimo, Abat Aimbetov ha completato il turnaround per il 2-3.

– Devo stare attento a quello che dico ora, ha detto il difensore centrale danese Simon Kjaer a TV2 danese dopo il fischio finale.

– È imbarazzante. Vinciamo e perdiamo insieme, ma non puoi andare 2-0 e perdere 2-3.

Il capitano della nazionale Kasper Hjulmand non sa cosa sia successo.

– Non si tratta di tattica, ma solo di mentalità. Non ricordo che sia mai successo, dice.

– Non so cosa sia successo. Non ci siamo mai visti subire tre gol così in fretta.

READ  Gustav Lagerbielcke conferma: un passaggio vicino al Celtic

19 in disaccordo

Il Kazakistan è 115° nel ranking mondiale FIFA e la Danimarca è 18°.

La Danimarca era ovviamente la grande favorita prima della partita. La quota era di circa 1,20, mentre la vittoria del Kazakistan ha fruttato 19 volte il denaro.

Il Kazakistan ora ha già tanti punti nelle qualificazioni per il Campionato Europeo quanti ne aveva quando si sono concluse le qualificazioni alla Coppa del Mondo 2022. Poi, il Kazakistan è arrivato ultimo nel girone di qualificazione con soli tre punti in otto partite.