Il sostituto di Ronaldo, Gonzalo Ramos, il portoghese campione di triplette

L’attaccante Goncalo Ramos, 21 anni, ha accumulato 33 minuti di esperienza nel calcio nazionale prima degli ottavi di finale. Lì gli è stata data l’opportunità fin dall’inizio, perché il capitano della nazionale, Fernando Santos, ha scelto Cristiano Ronaldo come sostituto Ragioni tattiche e sospetto conflittoE al 50′ di gioco con la maglia della nazionale portoghese, ha segnato l’1-0 in rete contro la Svizzera.

La velocità di finitura misura più di 60 chilometri all’ora.

Prima dell’intervallo al Lusail Stadium, il Portogallo – capitanato da Pepe – ha segnato 2-0. Il difensore centrale, a 39 anni e 283 giorni, è ora il secondo marcatore più anziano nella storia della Coppa del Mondo dopo Roger Milla del Camerun, un giovane di 42 anni e 39 giorni ai Mondiali del 1994.

Triplette completate

Nel secondo tempo, il Portogallo ha continuato a superare la Svizzera e le scoperte internazionali di Gonzalo Ramos sono diventate sempre più evidenti. In primo luogo, ha pugnalato il suo secondo gol della partita dopo il cross di Diogo Dalot. E poi, quando il punteggio è stato di 4-1, la stella del Benfica ha completato la sua tripletta quando è stato superbo su punizione con Jan Sommer, segnando 5-1 contro il Portogallo. Primo portoghese a segnare una tripletta in uno spareggio di Coppa del Mondo dai tempi di Eusébio nella Coppa del Mondo del 1966 contro la Corea del Nord.

– Non so nemmeno cosa dire. È un sogno, voglio godermi questo momento, dice Goncalo Ramos che non osa darlo per scontato nei primi 11 del quarto.

– Non è una mia decisione. Lavorerò sodo e vedremo.

READ  Jonas Elvander: Il comunista che amavo a destra

Pochi minuti dopo, Ramos è stato sostituito, mentre Cristiano Ronaldo è stato sostituito. Il 37enne ha segnato un gol in porta, ma è stato escluso per fuorigioco.

Invece un altro subentrato, Rafael Leao, ha impressionato tutti. Il Portogallo ha vinto 6-1 ed è passato ai quarti di finale per la prima volta dal 2006. Là attende il Marocco che ha ruggito e Ha eliminato la Spagna dopo un drammatico rigore.