Frederik Kibbe e Marion Kiebor hanno vinto la Maratona di Stoccolma 2024

Aggiornato 14.43 | Inserito il 14.14

Dominio del Kenya alla Maratona di Stoccolma.

Frederic Kébe si è staccato due chilometri prima della fine della partita e ha vinto davanti a quattro connazionali della squadra maschile.

Marion Kipor ha vinto la gara femminile.

Frederik Kibbe ha vinto la maratona di Stoccolma.

Nella calura estiva, alla Maratona di Stoccolma ha preso parte un numero record di corridori (18.396). I due più veloci, Kebe e Ngeno, hanno sigillato la vittoria. A Carlaplan, circa due chilometri prima del traguardo, Kebe ha conquistato i metri che hanno suggellato la vittoria.

Ha vinto con il tempo di 2.14,17. Questa vittoria è stata la seconda nella sua carriera nel contesto della maratona (la prima a Nantes, in Francia).

Ngeno è arrivato secondo, 13 secondi dietro. La medaglia d'oro della SM è andata a Ebba Tulu Chala che è arrivata sesta in gara, 4,26 dietro Kibii.

Questa è stata l'undicesima gara consecutiva vinta da un corridore proveniente dal Kenya o dall'Etiopia.

Ha vinto per più di un minuto

2.31.46 Tempo vincente in campo femminile per Marion Kipor. Ha avuto una seconda metà di gara più forte e si è allontanata vincendo con 1,08 davanti a Sevan Melaku dell'Etiopia.

Kibor ha rotto una serie di quattro anni di vittorie consecutive per l'Etiopia.

Carolina Wikström è corsa al traguardo 5,42 secondi dopo la vincitrice e ha vinto la medaglia d'oro SM. Wikstrom gareggerà alle Olimpiadi entro la fine dell'estate.

– Questo mi dà un'enorme quantità di emozioni positive prima delle Olimpiadi, dice a TV4.