Caos nel derby di Barcellona: due cartellini rossi e la superiorità del Video Assistant Referee

Ricordi Matteo Lahoz? L’arbitro ha finito per insistere sullo sventolamento dei cartellini nell’accesa partita dei quarti di finale tra Olanda e Argentina e non gli è stato permesso di arbitrare nel torneo.

Alla vigilia di Capodanno, Lahoz è tornato al centro della scena dopo un caotico derby tra Barcellona ed Espanyol.

Ma è iniziato in sordina.

Il Barcellona ha preso il comando solo grazie allo slancio. Dopo aver armeggiato con la palla su calcio d’angolo al settimo minuto, Marcos Alonso ha segnato il suo primo gol per il club in cui si è unito quest’estate.

Il punteggio era 1-0 alla fine del primo tempo.

Il secondo tempo è stato ancora più caldo.

A 20 minuti dalla fine della partita, Joselo ha segnato un calcio di rigore per l’Espanyol. Un rigore che si è scontato per l’1-1.

Poi ha perso la partita.

Al 76 ‘Jordi Alba ha ricevuto il suo primo cartellino giallo. Appena un minuto dopo, il terzino sinistro ha intercettato un calcio di punizione e Lahoz ha scelto di riprendere in mano il formaggio. Quindi il cartellino rosso.

Pochi minuti dopo, Lahoz sceglie di espellere Leandro Cabrera dell’Espanyol per un fallo su Robert Lewandowski. Ma ha scelto di riprenderselo dopo il clamore causato dal sistema VAR

Ma era ancora un cartellino rosso perché nella situazione che ha portato all’incidente di Lewandowski, Vinicius Sousa stava affrontando Sergi Roberto in difesa e l’Espanyol ha ricevuto il secondo cartellino giallo.

Il giornalista Rubén Urrea non è rimasto impressionato dagli sforzi di Lahouz.

Matteo Lahoz è fantastico. Sempre, qualunque cosa accada, deve essere nel mezzo. Non è un giudice, è un uomo che ama se stesso. È la sposa al matrimonio, il bambino al battesimo e il morto al funerale», scrive la Urrea su Twitter.