Calcio • La Norvegia ha fallito pesantemente contro la Lettonia nella corsa alla Coppa del Mondo

Nel girone G grande dramma tra Olanda, Norvegia e Turchia. Il paese vicino ha ospitato la Lettonia sabato sera e non aveva nulla per cui giocare.

In uno stadio Ullevål affollato, la Norvegia ha avuto la maggior parte del possesso palla nel primo tempo, ma le sue migliori occasioni da rete hanno brillato con la loro assenza. I primi 45 minuti si sono conclusi con un pareggio a reti inviolate.

Termini della Norvegia

Nella ripresa la squadra di casa aumenta il ritmo e all’80’ di gara si spezza lo zero – pensavano tutti. Mohamed El Younosi è apparso nel secondo palo e ha annuito 1-0. Ma dopo la revisione del VAR, il caso è stato giudicato in fuorigioco. La Norvegia ha costretto a un solo gol ma la Lettonia, cosa abbastanza interessante, è rimasta indietro e la partita è finita 0-0.

Il risultato significava che la Coppa del Mondo era fuori portata per i norvegesi. Parallelamente, la Turchia ha guidato Gibilterra 6-0 ed è scivolata e si è portata al secondo posto grazie a una migliore differenza reti. Ora la Norvegia deve andare a sconfiggere i Paesi Bassi all’estero, ma anche la vittoria non sarà sufficiente. Allo stesso tempo, la Turchia dovrebbe perdere punti contro il Montenegro. L’Olanda, a sua volta, può assicurarsi un biglietto per la Coppa del Mondo stasera, ma poi deve sconfiggere il Montenegro.