Calcio: Calcio – Il gol nel finale di Martinez regala all'Inter la Supercoppa Italiana contro il Napoli in dieci

RIYADH (Reuters) – Il capitano dell'Inter Lautaro Martinez ha segnato un gol all'ultimo minuto regalando un'emozionante vittoria per 1-0 sul Napoli, terminata in dieci uomini, e incoronando lunedì la Supercoppa italiana per la terza volta consecutiva.

La vittoria ha anche regalato all'Inter l'ottavo titolo di Supercoppa, solo uno dietro il record di nove titoli della Juventus.

La partita, disputata all'Al Awal Stadium, è stata la prima finale dell'edizione a quattro squadre della Supercoppa, che comprendeva la vincitrice e la seconda classificata di Campionato e Coppa Italia.

“Dobbiamo fare i complimenti al Napoli, ha giocato una grande partita”, ha detto a Mediaset l'allenatore dell'Inter Simone Inzaghi, poi allenatore vincitore di cinque Supercoppe.

“Abbiamo giocato la semifinale tre giorni fa e poi la finale oggi, era una cosa nuova per tutti. Abbiamo mantenuto alta la concentrazione”.

Il gol di Martinez è arrivato nei minuti di recupero quando Benjamin Pavard ha effettuato un meraviglioso passaggio individuale e cross dalla fascia destra per raggiungere l'attaccante argentino nell'area delle sei yard e ha infilato la palla in rete.

L'Inter ha dominato il possesso palla ma ha faticato a sfruttare i tempi supplementari dopo che Giovanni Simeone è stato espulso allo scoccare dell'ora per aver ricevuto un secondo cartellino giallo per un fallo su Francesco Acerbi.

Martinez, che in questa stagione ha segnato 21 gol in 27 partite in tutte le competizioni, ha dichiarato: “Sono molto orgoglioso e felice. Siamo stati eliminati dalla Coppa Italia, quindi volevamo vincere la Supercoppa”.

“È stata dura, abbiamo avuto un giorno libero in meno e non siamo stati molto bravi, ma sono orgoglioso di questa squadra. Il gol è stata una bellissima emozione, un momento unico”.

READ  Il ministro danese critica la UEFA - "Sarebbe sbagliato dire che siamo stati noi a chiedere di continuare a giocare"

(Segnalazione di Janina Nuno Ríos da Città del Messico)