BK Häcken Vincitore della Coppa di Svezia 2022/23

Il campione svedese dell’Allsvenskan, BK Häcken, ha vinto anche la Coppa di Svezia 2022/23. Questo dopo un brusco finale di primo tempo in cui Brahim Sadek non solo ha segnato due gol ai supplementari, ma ha anche lasciato senza fiato la squadra ospitante del Mjällby AIF. Alla fine Hacken ha vinto meritatamente la partita 4-1.

Il BK Häcken ha vinto il suo terzo titolo di Coppa di Svezia davanti a 5.832 spettatori sotto il sole primaverile a Strandvallen durante il giorno dell’imbarco. E così alla maniera di Häcken.

La finale è iniziata in modo uniforme. Entrambe le squadre sono scese in campo ma hanno creato poche occasioni per segnare. Quando Ibrahim Sadek ha avuto due possibilità di segnare direttamente dopo 24 minuti dall’inizio della partita, Häcken ha iniziato a passare in vantaggio.

Quando sono iniziati i tempi supplementari, Sadiq è rimasto solo dall’altra parte del calcio di punizione e potrebbe facilmente segnare l’1-0 con il suo colpo di testa. Solo due minuti dopo è stato rilasciato – ancora una volta – da Mikkel Rygaard Jensen ed è stato in svantaggio per 2-0. Una doccia fredda fa entrare Mjällby nell’intervallo. A Mjällby non è mai stato a una finale di Coppa di Svezia.

Ibrahim Sadiq ha segnato due gol prima della fine del primo tempo prima di essere sostituito da bende intorno alla coscia nel secondo tempo.

Quando anche la squadra di Göteborg è salita sul 3-0 a due minuti dall’inizio del secondo tempo, forse è stato piantato l’ultimo chiodo nella bara. King Regard Jensen sarebbe diventato il capocannoniere della partita anche allora dopo che uno dei tanti bei calci di Christopher Lund Hansen di Häcken ha prodotto un risultato. Successivamente, Häcken era per lo più sull’orlo di Mjällby che coglieva l’occasione per recuperare.

READ  Nove stelle svedesi della NHL rischiano il licenziamento | NHL

“Ecco perché sei venuto a Häcken”

Mialby ha avuto occasioni, in particolare attraverso Otto Rosengren e Noah Pearson, ma non se ne parlava. Al 66′, il punteggio è stato segnato 4-0 da Samuel Gustafsson.

5.832 persone hanno raggiunto la storica prima finale della Coppa di Svezia per la squadra ospitante Mälby a Strandvallen.

Mellaby si è ritirato grazie al sostituto Mads Wenger a cinque minuti dalla fine della partita. Ma il BK Häcken è uscito vittorioso in finale e può quindi contare sul terzo titolo di Coppa di Svezia dopo quattro finali in otto anni.

– Ecco perché sono tornato a casa da Häcken. Vincere e vedere tutti felici è divertente quanto basta. Qualcuno salirà sull’autobus per tornare a casa adesso, ma poi giocheremo una partita contro il Malmö, quindi non è stato troppo difficile, ma possiamo cavarcela da soli”, afferma Simon Sandberg di SVT.

Il fatto che l’Häcken abbia vinto la Coppa di Svezia significa anche che il posto per gli spareggi di qualificazione in UEFA Europa Conference League ora va al Kalmar FF, che è arrivato quarto all’Allsvenskan 2022.