5-0 contro la Danimarca al Matfors

La Svezia ha vinto la sua prima apparizione nel campionato nordico femminile con un punteggio di 5-0 contro la Danimarca. Fino a 843 spettatori al Thulevallen di Matfors hanno assistito a un primo tempo scoppiettante quando la Svezia ha vinto la partita in anticipo.

– Abbiamo fatto un paio di buoni allenamenti qui e abbiamo capito subito che ‘le cose stanno per succedere adesso’… I cambiamenti nel nostro gioco funzionano perché i giocatori capiscono lo scopo e le situazioni. La nostra alta pressione è stabile perché ora possiamo abbassarla senza aprire aree pericolose dietro di noi. Lovisa Delpy, capitano della nazionale, dice che è molto interessante vedere le ragazze riunirsi e completare il piano partita in un modo così fantastico.

– Sapevamo dove cercare le superfici contro la Danimarca oggi. Ma la cosa interessante è che la Danimarca arriva ed è organizzata in modo molto diverso da come ci aspettavamo. Ma anche le ragazze possono gestirlo, leggono il piano di gioco, lo adattano e lo risolvono molto bene.

Il tempo grigio a Matfors ha prodotto un tiro lento e non era esattamente facile da prevedere, ma si adattava all’alta pressione che la Svezia aveva creato fin dall’inizio. La Danimarca ha avuto grossi problemi ad andare avanti con il controllo della palla.

Entrambe le squadre hanno creato occasioni nel primo tempo, ma la Svezia ne ha create di più e potrebbe fare molto meglio. Ci sono stati tre gol veloci tra il 18° e il 27° minuto della partita:
Felicia Schroeder ha passato Nova Rolfsson che ha segnato l’1-0, e subito dopo Schroeder ha segnato il 2-0 da sola. 3-0, il difensore centrale Alice Broman entra di testa dopo un calcio d’angolo, il suo primo gol con la nazionale.

READ  I biglietti sono quasi esauriti quando la nazionale arriverà a Göteborg

Incredibilmente bello, grande sensazione per spingere la palla dentro. È qualcosa che hai sognato per tutta la vita e finalmente sta accadendo”, ha detto Alice Broman all’intervallo.

4-0 anche Felicia Schroeder nell’ultimo tratto del primo tempo, giocata da Ella Lundin.

Quattro gol svedesi in 45 minuti non sono stati molto distribuiti, sono state create occasioni di qualità superiore per più gol. Anche la Danimarca ha avuto un paio di buone occasioni da gol, ma la difesa svedese e Isabelle Bardosin hanno giocato con costanza.

Nella ripresa il ritmo è rallentato e le occasioni per segnare sono state poche. Ma la Svezia è stata ancora una volta la squadra più forte ed è riuscita a segnare il 5-0 a due minuti dalla fine. Isabel Goldman ha colpito un bel cross che Isabel Axelson ha lasciato andare e lo ha passato con precisione a Holly Pearson che ha preso la fine.

– Andiamo forte oggi e troviamo il nostro gioco di passaggio. Abbiamo fatto due ottime sessioni di allenamento e oggi mostreremo su cosa abbiamo lavorato. Creiamo buone occasioni e facciamo una buona partita. Penso che dovremmo essere davvero felici oggi”, ha detto Nova Rolfsson durante la trasmissione in diretta dopo la partita.

Il prossimo avversario della Svezia sarà l’Olanda (che oggi ha battuto l’Islanda per 1-0). La partita si giocherà al Kubikenborgs IP di Sundsvall con calcio d’inizio domenica alle 16.00.

Tutte le partite della Svezia di Nordic Flick vengono trasmesse in diretta qui su svenskfotboll.se.

Undici giocatori in Svezia: 12 Isabelle Bardusen – 4 Tilda Helen, 5 Fabian Bartoldsson, 3 Alice Brumman, 6 Thea Staffansson – 15 Carmen Syringol, 10 Maja Nilsson, 9 Ella Alexandrosson, 17 Ella Lundin [K] – 20 Nova Rolfson, 18 Felicia Schroeder.

READ  "Non so se significa che sono vecchio e stanco"

sostituire: 1 Isabelle Anderson – 2 Wilma Seider, 7 Medea Winnell, 8 Olivia Zacho Fribourg, 11 Saga Kristel, 13 Paula Brudner Klingspoor, 14 Isabelle Goldman, 16 Holly Pearson, 19 Isabelle Axelson.