Sia Rosengård che Häcken hanno raggiunto la Champions League

Per la prima volta in assoluto, ci sono due squadre svedesi nella fase a gironi della Champions League. L’FC Rosengård e il BK Häcken entreranno nel torneo principale della Women’s Champions League a metà novembre. Ciò è stato evidente dopo aver vinto le due partite di qualificazione mercoledì.

FC Rosengård-ZFK Spartak Subotica

Dopo la vittoria esterna per 2-1, l’FC Rosengård era al comando della gara di ritorno di mercoledì in casa del Malmö IP. La famiglia Scania non ha mai lasciato una possibilità ai serbi. Già nel primo tempo, il Rosengård era in vantaggio per 3-0 dopo i gol di Mai Kadowaki, Hanna Andersson e Olivia Shug.

La partita era già decisa lì e ci è voluto fino all’80’ prima che Rosengård estendesse il vantaggio con Olivia Holdt. Cinque minuti dopo, Gudrun Arnadottir ha segnato anche il quinto gol.

I serbi hanno ridotto i tempi supplementari, ma cosa hanno fatto? L’FC Rosengard si è qualificato per la fase a gironi della Champions League.

FC Twente-BK Hacken

2-2 in casa nel primo incontro e il BK Häcken era sotto pressione per vincere in trasferta a Enschede. È iniziato in modo oscuro per gli svedesi. Leonie Flick, la giocatrice della nazionale olandese, è passata in vantaggio al 33° minuto della partita.

Anche alla fine del primo tempo il punteggio era 1-0. Ma il 16enne al suo meglio è diventato decisivo per la squadra di Hesingen. Felicia Schröder ha servito per la prima volta il pareggio di Anna Anvegaard al 61′, poi appena quattro minuti più tardi con una corsa potente ha portato Hacken in vantaggio per 2-1, che è poi proseguito nella partita.