Nadal alla finale – potrebbe essere storico

Rafael Nadal esulta dopo aver vinto le semifinali agli Australian Open.

© Andy Brownbell / AP / TT

A Rafael Nadal manca solo un passo per diventare storico, essendo il primo tennista maschio a vincere il 21esimo titolo del Grande Slam.

Nelle semifinali degli Australian Open ha sconfitto Matteo Berrettini.

Significa incredibile, dice Nadal, essere in finale.

Il 35enne tennista spagnolo ha battuto l’italiano Berrettini 3-1 in set ed è pronto per la sua sesta finale a Melbourne. Ma per essere storici, non è qualcosa a cui Nadal sta pensando in questo momento.

Ora si tratta degli Australian Open, è un grande torneo. Sono stato vicino a qui alcune volte, vincendo una volta nel 2009. Ma non avrei mai pensato di avere una nuova possibilità ora nel 2022, dice Nadal nella sua intervista vincente.

La sesta testa di serie Nadal, che ha già vinto l’Australian Open una volta (2009), è partita molto forte e ha preso i primi due set 6-3, 6-2.

Quelle combo erano le migliori che abbia mai suonato da molto tempo, dice Nadal.

Ma è stata la nuova settima testa di serie Brittini del torneo ad essere eliminata nel terzo set. Forse Nadal sta iniziando a ricordare i quarti di finale dell’anno scorso, quando perse 0-2 2-3 contro Stefanos Tsitsipas. Brittney ha vinto chiaramente il posto 6-3.

– Sapevo che l’avrebbe fatto nel terzo set e ha colpito in modo incredibile. Ho davvero bisogno di soffrire e combattere. Nadal dice che significa molto essere in finale.

soffitto

Nel quarto, i giocatori sono stati seguiti fino a 3-3. Poi Nadal mostra classe e rompe il servizio di Berrettini. Ha poi vinto il set e la partita dopo 6-3 nel quarto set.

READ  Referendum sull'eutanasia, la Consulta boccia il quesito: è inammissibile- Corriere.it

La partita si è giocata al coperto perché pioveva. Ma questo non ha infastidito il re di ghiaia Nadal.

– Sai, sono un giocatore più all’aria aperta, ma mi piaceva l’atmosfera con il tetto chiuso, c’era più rumore. Considerando che 1,5 mesi fa non sapevo nemmeno se potevo giocare di più a tennis o sul tetto o meno, non ha affatto senso. Dice che ho fatto del mio meglio durante la partita.

Lesione al piede in autunno

La carriera di Nadal è stata piena di infortuni e ha dovuto anche prendersi una lunga pausa durante la caduta a causa di un infortunio al piede. Ha anche contratto il coronavirus.

Solo a metà dicembre è tornato sul campo da tennis e ha dimostrato all’inizio dell’anno, vincendo il campionato ATP a Melbourne, di essere tornato in testa.

Ci sono tre giocatori maschili che hanno vinto 20 titoli in quattro tornei principali, oltre a Nadal, Roger Federer e Novak Djokovic.

Il serbo Djokovic, campione degli Australian Open, quest’anno non ha avuto la possibilità di entrare nella storia a Melbourne perché gli è stato negato il visto perché non era stato vaccinato contro il Corona virus.