Luton Town pronto per la promozione • Batti Coventry

La partita da un miliardo di dollari è stata decisa ai calci di rigore

La prossima stagione, Erling Braut Haaland, Alexander Isak e altre grandi star correranno per Kenilworth Road.

Il Luton Town FC è pronto per la Premier League.

Il sostituto Dan Potts è stato l’eroe nella partita da un miliardo di dollari contro il Coventry a Wembley dopo un thriller deciso ai calci di rigore.

Più di recente, nel 2018, entrambe le squadre hanno risieduto nella League Two, il quarto livello inglese.

Coventry City e Luton Town si sono incontrate oggi nella finale della Premier League a Wembley, Londra.

Dodici rigori

Ed è stato Luton Town a tirare la goccia più lunga dopo uno shock di proporzioni ancora maggiori.

Solo ai calci di rigore, dopo 90 minuti più 2 x 15 supplementari, il sostituto Dan Potts è riuscito a decidere sull’undicesimo rigore. Dei loro 12 rigori totali, solo Vancati Dabo di Coventry ha sbagliato.

Il Luton è stato il più forte nel primo tempo, nonostante sia stato costretto a una sostituzione anticipata quando il capitano Tom Lockyer è crollato goffamente. Jordan Clark ha portato la squadra in vantaggio dopo 23 minuti.

A metà del secondo tempo, Gustavo Hammer pareggia con un assist dello svedese Victor Giocres e porta la partita ai supplementari. Lì, Joe Taylor di Luton ha segnato un tiro al volo in porta, ma è stato escluso a mano.

Partita da un miliardo

La finale, nota come Billion Dollar Match, oltre a un posto in Premier League, assegna poco più di 2 miliardi di corone al club vincitore in denaro televisivo e maggiori entrate.

READ  Il Lecce ha perso punti all'ultimo minuto contro l'Inter - Voelkerling Pearson dalla panchina

Il Luton Town è stato retrocesso dalla First Division nel 1992, la stagione prima dell’era della Premier League, e da allora ha attraversato crisi finanziarie e retrocessione. L’arena di Kenilworth Road del club ha una capacità di oltre 10.000 spettatori.

La grande stella del Coventry Victor Jeukreis, 22 gol in stagione, è stato bravo per tutta la partita e ha segnato uno dei suoi rigori.

Luton si è irrigidito durante una sparatoria.

Ma presto il nervosismo lasciò il posto a un'esultanza sfrenata.