L'Italia in finale del Campionato Europeo dopo i rigori drammatici

L’Italia in finale del Campionato Europeo dopo i rigori drammatici

Viva i sogni d’oro dell’Italia. Gianluigi Donnarumma si salva e la freddezza di Jorginho diventa decisiva ai rigori contro la Spagna. Ora la finale dell’Europeo ci aspetta domenica a Wembley.

Dopo anni di tornei pesanti per la Nazionale italiana di calcio, l’Europeo estivo è iniziato alla grande alla prima di Roma, 3-0 contro la Turchia. Da allora, l’Italia non ha rallentato.

Imbattuto nel girone, vittorie negli spareggi contro Austria e Belgio, e ora una drammatica vittoria ai rigori in semifinale contro la Spagna significano che l’Italia giocherà la finale del Campionato Europeo per la prima volta in nove anni.

E Gianluigi Donnarumma para il quarto rigore per la Spagna, sconfitta da Alvaro Morata e dall’arbitro Jorginho.

Ora la Danimarca o l’Inghilterra stanno aspettando la finale di domenica a Londra.

Chiudi in entrambe le direzioni

La Spagna ha mantenuto la sua abitudine di avere il maggior possesso di palla e probabilmente sarebbe dovuta andare in vantaggio dopo poco più di 25 minuti di gioco. Dani Olmo, tornato titolare, ha sparato un proiettile coperto. Tuttavia, il 23enne ha recuperato la palla e l’ha tirata sul dischetto, ma il portiere dell’Italia Gianluigi Donnarumma è accorso in soccorso.

L’Italia, a sua volta, ha avuto un’occasione d’oro solo un minuto prima dell’intervallo, ed è stato l’ex terzino sinistro di grande successo a continuare, nonostante l’infortunio di Leonardo Spinazzola.

Lorenzo Insigne riceve una buona palla da Leonardo Bonucci, entra in area di rigore e sostituisce Spinazzola sul terzino sinistro, Emerson, che arriva di corsa, ma colpisce la traversa.

Il secondo tempo non è iniziato molto diversamente dal primo. C’era un’opportunità per la Spagna qui e un’opportunità per l’Italia lì. Ma poi è arrivato il contropiede italiano al 60′.

READ  Mark, 17 anni, è il navigatore più giovane del mondo

Donnarumma prende palla e lancia un attacco veloce. Due passaggi veloci dopo sono stati l’Italia e il passaggio di Ciro Immobile è stato all’altezza della linea dell’area di rigore quando Aymeric Laporte ha rotto una palla scivolosa. Ma invece della palla che finisce nella sicurezza spagnola, è arrivato Federico Chiesa che ha colpito la palla nell’angolo più lontano.

morata in

Il capitano della Spagna Luis Enrique doveva fare qualcosa. Il tempo stringeva e la sua nazionale era a più di mezz’ora dalla fine del campionato europeo.

Poco dopo il goal principale dell’Italia, ha sostituito l’attaccante critico Alvaro Morata che per la prima volta nel torneo ha dovuto iniziare in panchina. Si è rivelata una mossa intelligente.

Dieci minuti prima della fine della partita, Morata ha preso la palla a metà della metà campo offensiva. Corre in avanti, gioca contro il muro con Dani Olmo e segna il pareggio.

Il punteggio è stato anche 1-1 dopo il tempo pieno e la partita è andata in overtime con due squadre a riposo con giocatori stanchi. Ma la partita dei supplementari non ha presentato molti rischi e la partita si è conclusa ai rigori.

Gianluigi Donnarumma è andato avanti e ha parato un rigore ad Alvaro Morata e Jorginho ha deciso con calma e l’Italia ha vinto 2-1.