L'Italia è pronta per Euro 2024

Aggiornato il 21/11/2023 | Pubblicato il 20-11-2023

L’Italia avrà la possibilità di difendere il titolo europeo la prossima estate.

Ciò è diventato chiaro dopo la drammatica prestazione contro l'Ucraina che ha visto un rigore fischiato al 93'.

C'era voluto molto tempo, ma ora è chiaro che l'Italia verrà agli Europei 2024 in Germania.

Il gruppo è arrivato secondo nel girone C e ha così preso l'ultimo posto diretto. Ciò è diventato chiaro dopo lo 0-0 contro l'Ucraina.

– Il nostro inserimento all'Europeo non è facile né scontato, niente è facile nel calcio, dice il capitano della Nazionale italiana, Luciano Spalletti. Gazzetta dello Sport.

L'Italia ha dominato il primo tempo e la tensione è arrivata nel finale quando l'Ucraina ha fatto il massimo.

Ha chiesto punizione

Nei tempi supplementari, l'Ucraina ha chiesto un rigore dopo che Mykylo Mudryk è caduto in area di rigore, ma l'arbitro è stato assolto senza l'aiuto del VAR e la partita è finita senza reti.

In Ucraina, giocatori e allenatori sono frustrati dalla decisione di proporre. L'irritazione è stata sollevata anche nei giorni precedenti la partita, dopo le dichiarazioni del presidente della Uefa, Aleksander Ceferin.

– L'Italia deve qualificarsi agli Europei 2024, altrimenti è un disastro. La Nazionale italiana è molto importante, ma penso che batterà l'Ucraina, ha detto, secondo quanto riferito Mail giornaliera.

La competizione per l'ultimo posto diretto è la “Finale” diretta. Se avesse vinto, l'Ucraina sarebbe arrivata al secondo posto dietro all'Inghilterra. Tuttavia, l’Ucraina ha ancora la possibilità di vincere il Campionato Europeo attraverso i playoff (ci è riuscita attraverso la Nations League).

READ  Ultimo spettacolo per gli atleti alla Festa della Medaglia Brasiliana e Nuoto Olimpico

I campioni d'Europa in carica sono l'Italia.

Anche la Repubblica Ceca è pronta per una Commissione elettorale. La squadra si è assicurata un posto nel campionato dopo aver vinto 3-0 in casa contro la Moldavia.

Anche la Slovenia ha prenotato il suo biglietto per gli Europei dopo aver vinto 2-1 in casa contro il Kazakistan.