La vittoria della Svezia in condizioni meteorologiche disperate: "Speciale"

La vittoria della Svezia in condizioni meteorologiche disperate: “Speciale”

La Scozia ha un capitano della Spagna e si vede.

È chiaro che Pedro Martinez Llosa vuole incorporare la partita di passaggio corto dell’Europa meridionale nella squadra nazionale femminile scozzese, e la volontà e la fiducia sono già lì. La conoscenza è ancora un po’ peggiore, e la Svezia avrebbe potuto farne un uso migliore anche se martedì sera è stato difficile giocare a palla nel piovoso, fresco e molto ventoso St Mirren Park.

– Era speciale. Era difficile dire se fosse un vento in poppa o un vento contrario e quando avrebbe soffiato. Avresti potuto desiderare condizioni migliori, ma questo è tutto, dice Hill Emma Berglund.

Una squadra svedese concentrata sulla riserva – solo Philippa Engeldahl è stata inclusa rispetto alla loro prima partita di qualificazione ai Mondiali contro l’Irlanda giovedì – pressata come al solito duramente, e questo ha portato a diversi falli scozzesi vicino all’area di rigore della loro squadra.

Dopo il primo tempo, è ancora 0-0 nonostante due chiare occasioni per la Svezia, arrivate da un disallineamento della squadra di casa.

Mirando al traguardo

La più vicina è stata Madeleine Janouji negli ultimi minuti del primo tempo. Dopo molta confusione sul portiere Gina Fife, la palla è finita ai piedi di Januji che aveva una porta aperta. Ma sulla linea di porta, la stella del Chelsea Erin Cuthbert si è lanciata in avanti e in qualche modo è riuscita a mandare via la palla all’ultimo minuto.

Nella ripresa il capitano della Svezia Peter Gerhardsson ha fatto un cambio e stava per pagare subito il dividendo. Johanna Ritting Canried è entrato correttamente in attacco al posto di Januji, e il 24enne ha lasciato il segno una volta che l’arbitro ha iniziato la partita. All’inizio ho giocato con Eileen Robinson che ha preso la palla lì, e dopo pochi minuti sembrava che lo stesso Ritting Canred avesse sbloccato il risultato.

READ  Gara d'élite vinta dopo lo scandalo: "fortissima"

Filippa Angeldahl ha fornito una palla eccellente in profondità, ha liberato Rytting Kaneryd e ha fatto tutto bene deviando sfacciatamente il portiere Jenna Fife e il difensore Sophie Howard. La porta è spalancata, ma Häckenyttern tira fuori.

– Brucia più o meno il bersaglio aperto. Ma mi sento ancora come se fossi entrato abbastanza bene, e il mio vantaggio è sul mio bordo. Volevo solo mostrarmi oggi e divertirmi e mi sentivo come se lo sentissi, dice Rytting Kaneryd.

Il maltempo si è infatti aggravato nel corso della ripresa, e si capisce che la partita non si è giocata. Ma in fase difensiva, la Svezia è stata forte come sempre. Linea difensiva Nella Fischer – Emma Kohlberg – Emma Berglund non ha tralasciato nulla, quindi è proseguita anche quando lo stesso Fischer si è infortunato e sostituito da Magdalena Eriksson del Chelsea.

– Il vento incide molto. Ma il nostro gioco difensivo è ancora molto buono e aggressivo e siamo riusciti a recuperare molto palla e loro non hanno fatto molto nei 90 minuti. Peter Gerhardson afferma: “Abbiamo chiarezza su come vogliamo impedire agli avversari di segnare occasioni e abbiamo dimostrato che qualcosa sta funzionando bene.

D’ora in poi le cose sono andate anche peggio, a parte Joanna Ritting Kanred, è andata male con le iniziative offensive attive dalla parte svedese. Per correggere ciò, la Svezia ha messo in campo tre persone che possono farlo attraverso il gioco offensivo: Sofia Jacobson, Hana Benesson e Fridolina Rulfo.

ho trovato la croce

Tre minuti dopo, al 72′, la Svezia passa in vantaggio. Benison ha tirato fuori l’attacco, ed è stato Rulfo a concludere l’attacco.

READ  Viktor Djukanovic è pronto per affrontare l'Hammarby: firma un lungo contratto

La Scozia ha provato a respingere la palla, ma alla fine è stato l’attaccante del Barcellona, ​​che potrebbe presentarsi nella sua posizione preferita appena fuori dall’area di rigore e sparare con il cannone sinistro. Gina Fife ha preso la palla sulle dita, ma non ha potuto fare a meno di metterla più in alto nella traversa.

Nei minuti finali, la Svezia ha allungato fino al punteggio finale 2-0 con il buon aiuto dei giocatori scozzesi. Sophia Jacobson ha colpito il palo da sinistra e Fife era in piedi su un tabellone quando ha diretto la palla a Sophie Howard e nella sua porta.

Tra un mese si ritroverà il prossimo calcio femminile. Poi le importanti qualificazioni ai Mondiali ti aspettano in casa, contro la Finlandia a Göteborg il 25 novembre, e contro la Slovacchia a Malmö cinque giorni dopo.