La Svezia ha vinto la medaglia d'oro nell'hockey su ghiaccio, sconfiggendo il Giappone in finale

Aggiornato 10.08 | Pubblicato il 09.35

La Svezia ha vinto la medaglia d'oro nel torneo di hockey alle Olimpiadi della Gioventù.

Campionessa del Grand Match: Tilda Wickman, 15 anni.

Il quindicenne ha mantenuto la porta inviolata nella vittoria per 4-0 sul Giappone in finale.

Tilda Wickman ha coronato l'impresa parando due calci di punizione giapponesi nei minuti finali. Ha parato 27 tiri in finale e ha subito solo un gol su 69 tiri nel torneo.

Wakeman è poi finito in fondo alla classifica mentre i blu, i gialli e gli oro esplodevano in giubilo dopo il fischio finale sul ghiaccio di Gangwon, in Corea del Sud.

La portiera Tilda Wickman ha rilanciato la palla nella finale.

Capocannoniere di Grillfors

Il Giappone ha effettuato più tiri in porta, ma è stata la Svezia a creare le occasioni più pericolose.

Come nella vittoria in semifinale contro la Germania, è stata Tilda Grellfors, 16 anni, a mostrare la via da seguire.

Il terzo oro

Grillfors ha aperto le marcature con una bella prestazione individuale dopo nove minuti e Ebba Westerlind ha aggiunto il gol solo due minuti dopo. Nellie Noren ha portato il punteggio sul 3-0 nel terzo periodo e Matilda Osterman ha punteggiato la partita con un parziale di 4-0 a gabbia vuota.

La squadra svedese è composta da ragazze nate nel 2008. La medaglia d'oro è la terza per la Svezia nella storia del torneo (2012, 2016, 2024), qualcosa che nessun altro paese è riuscito a ottenere.

READ  Preseason 23-24: Washington Capitals