La Svezia ha vinto in un Portogallo piovoso

Una trasferta contro il Portogallo potrebbe sembrare un’esperienza con bel tempo e sole? Non è stato così quando la Svezia Under 23 si è schierata per la partita di giovedì pomeriggio. Invece c’era pioggia e vento, ma nonostante ciò è stato un evento di successo poiché la Svezia è riuscita a assicurarsi tre punti dopo i gol di Evelin Ege, Emma Östlund e Paulina Nyström.
– Nel complesso uno sforzo stabile, elogiato dal capitano della nazionale Martin Kvarmans Müller.

Qvarmans Möller ha scelto di schierare undici giocatori a rotazione rispetto all’ultima volta. Ben sette giocatori hanno partecipato dall’inizio e non sono partiti titolari contro l’Italia.

Il meteo ha lasciato il segno fin dall’inizio sulla partita poiché improvvise raffiche di vento potevano significare percorsi insidiosi della palla. Inizialmente è stata la squadra di casa a dominare e segnare, ma poi al 7′ la Svezia ha attaccato sulla fascia destra con Hanna Vik che ha colpito a terra un tiro ben piazzato. All’interno dell’area di rigore, Evelin ha incontrato Ege e avrebbe potuto facilmente scontrarsi con la porta svedese.

Abbiamo iniziato molto bene e prima della partita sentivamo che il livello era completamente diverso rispetto all’ultima partita contro l’Italia. Poi c’era anche vento e pioggia, cosa che ha influito molto, e oggi abbiamo risolto il problema in modo migliore. Siamo usciti e abbiamo giocato sulle superfici che volevamo, e Hannah Vick e Monica Josue Bah si sono mosse molto al limite come abbiamo detto prima. Nel complesso, è stato uno sforzo notevole.

Dopo solo pochi minuti era di nuovo il momento. Un nuovo attacco sulla fascia destra ha portato a un calcio d’angolo, il primo per la Svezia nella partita. All’interno dell’area, Emma Östlund riesce a difendersi liberamente e di testa supera con facilità la Svezia per 2-0.

READ  Recensione: Film d'animazione Luca della Pixar - Kulturnytt al P1

Nel corso della partita il tempo è leggermente migliorato, mentre la Svezia ha continuato a pressare. Evelyn Ege e Monica Josue Bah avevano entrambe un’ottima posizione, ma l’impressionante Carolina Felao della portoghese è riuscita a parare.

Nonostante la buona prestazione della squadra svedese alla fine del primo tempo, la Svezia è riuscita ad entrare nell’intervallo con due gol di vantaggio. Per la Svezia il primo tempo è stato ben eseguito, con un gol senza reti. Al 36′, la marcatrice svedese Emma Ostlund è costretta al ritiro per infortunio e viene sostituita da Ebba Handfast.

– Allora avremmo segnato almeno altri due gol nel primo tempo, e il risultato della partita avrebbe influenzato la partita successiva. Siamo diventati un po’ più passivi e facciamo fatica ad accelerare il gioco. Mi sentivo sicuro con il 2-0, ma segnare un gol per il Portogallo ha significato una nuova situazione. Dopo che Emma Ostlund ha lasciato il campo, abbiamo giocato qualche minuto con un giocatore in meno e abbiamo un po’ di difficoltà a uscire da quella mentalità”, dice Kvarmans Müller.

La Svezia ha continuato a condurre la partita nel secondo tempo. Nonostante alcuni venti contrari, hanno continuato a creare occasioni e ad attaccare minacce. Hanno ripetutamente forzato le parate di Carolina Velao, la migliore giocatrice della squadra di casa oggi.

Di tanto in tanto, il Portogallo è stato sfidato in attacco, ma la compatta difesa svedese guidata dal portiere Angel Mukasa è riuscita a respingerlo quando è successo in un tempo in cui lo spirito offensivo della squadra è svanito nel tempo.

Tuttavia, la Svezia ha dovuto festeggiare nuovamente all’88’ quando Paulina Nystrom ha segnato da nessuna posizione angolata. Alla fine l’arbitro annullò la partita, annunciando la vittoria della Svezia per 3-0. La prossima partita sarà contro la Francia in casa, e la partita si disputerà lunedì a Eskilstuna.

READ  "Ho intenzione di dire qualcosa di disgustoso", grida Peterson a Leach-Holme prima della finale del girone

-Quindi, è bello iniziare e finire bene oggi. La prossima è la Francia, è una partita contro un avversario davvero forte. Ma abbiamo una forte concorrenza in questo gruppo e ci sono molti che hanno partecipato e fornito un buon allenamento ma non hanno giocato oggi. Ci sono molti partecipanti per la prossima partita. Faremo loro una bella partita in casa”, dice il capitano della Nazionale.

La partita di oggi è stata trasmessa su TV4 Play e Sportkanalen.

La formazione titolare della Svezia: 21 Angel Mukasa – 6 Hanna Vik, 3 Emma Östlund, 17 Elma Juntilla Nelhaj, 13 Tilda Johansson – 22 Mai Kato, 7 Emilia Belgander – 16 Monica Gusue Bah, 2 Hannah Andersson, 23 Cornelia Kapox. [K] – 10 Evelyn Agee.