Il gol di Füllkrug ha salvato la Germania dal fallimento della Coppa del Mondo

Il subentrato Alvaro Morata manda un cross di Jordi Alba alle spalle di Niklas Sule e Manuel Neuer al 62′.

Sembrava che il gol vittoria avesse praticamente portato la Spagna agli ottavi e allo stesso tempo avesse messo in seria difficoltà i tedeschi. Ma un altro sostituto – Niklas Volkrug – ha pareggiato nelle fasi finali della partita.

Il punto guadagnato dai tedeschi era assolutamente necessario per evitare un altro fallimento in qualifica.

I tedeschi dovevano vincere la partita per poter avanzare completamente da soli e le possibilità non sono andate perse in una spinta disperata dopo il pareggio di Volkrug.

– Abbiamo dato tutto, abbiamo avuto due o tre buone occasioni ma non abbiamo segnato, ma abbiamo la possibilità di avanzare vincendo l’ultima partita, dice Mueller.

– C’è ancora spazio per migliorare, ma dobbiamo sperare che tutto vada bene nell’ultima partita della fase a gironi, ha detto Volkrug a ZDF.

Fantastica parata di Neuer

Dani Olmo è stato così vicino a sbloccare la situazione già dopo sette minuti. Il compagno di squadra del Lipsia Emil Forsberg ha ottenuto un bel calcio e la palla è scivolata tra le gambe del difensore tedesco Thilo Kehrer e ha bloccato la visuale di Manuel Neuer.

All’ultimo minuto, il veterano portiere ha ricevuto una presa di palla e l’ha diretta verso la traversa.

Neuer è apparso nelle finali della Coppa del Mondo per la diciottesima volta e ha pareggiato con il brasiliano Claudio Taffarel e il connazionale Sepp Meyer come miglior portiere nelle finali della Coppa del Mondo.

Ben presto fu solo a giocare la maggior parte delle partite.

READ  "Saremo la squadra più forte che Montreal abbia mai incontrato." - Sport - svenska.yle.fi

Antonio Rudiger, 29 anni, ha pensato brevemente di aver fatto un grande passo per i tedeschi verso gli ottavi. Smarcata, la difesa del Real Madrid ha battuto di testa un calcio di punizione, ma un controllo del VAR ha mostrato che era in fuorigioco.

Rudiger è stato diligente in attacco e ha messo alla prova Unai Simon con un mezzo tiro al volo da posizione difficile.

Ingresso riuscito

Morata, che ha sostituito Ferran Torres, è stato in campo per otto minuti mentre faceva venire i brividi a decine di milioni di tifosi tedeschi.

La prima sconfitta per 1-2 contro il Giappone ha messo Die Mannschaft in una posizione difficile. Dopo il gol di Morata, è stato molto rischioso.

Il capitano della nazionale Hansi Flick – il cui lavoro è in ragionevole pericolo se i tedeschi non sopravviveranno alla fase a gironi – ha fatto il possibile per ribaltare la situazione.

Nella tripla sostituzione Thilo Kehrer, Thomas Müller e Ilkay Gündogan sono stati sostituiti da Lukas Klostermann, Niclas Füllkrug e Leroy Sané.

L’effetto è stato tangibile.

Sane era una minaccia costante, ma è stato il coraggioso Volkrog a segnare il gol del pareggio all’83’, solo alla terza partita dell’attaccante. L’attaccante del Werder Brema ha subito quattro lunghi interventi chirurgici al ginocchio.

– Che goal. Ma questo è il calcio. Thomas Müller di Füllkrug per SVT afferma di aver bisogno di questo tipo di storie.

Il dramma può aspettare

Prima dell’ultima fase a gironi di giovedì, tutte e quattro le squadre hanno la possibilità di qualificarsi.

Con i suoi quattro punti, la Spagna ha la migliore posizione di partenza. Un punto contro il Giappone, secondo nel girone, che ne ha tre, è sufficiente per avanzare.

READ  Hans Niemann nega di aver tradito i giocattoli sessuali

La Germania deve battere il Costa Rica (tre punti), altrimenti i quattro volte campioni del mondo (1954, 1974, 1990, 2014) saranno eliminati dalla fase a gironi nella finale della Coppa del Mondo per la seconda volta consecutiva.

Si applicano anche una serie di altri scenari perché le squadre di porta decidono se viene segnato lo stesso numero di punti, non gli incontri testa a testa.