Il fiasco di MFF è finito: sono stati eliminati dall’Europa League dopo 1-2 contro il Braga

Il Malmö FF infortunato stava cercando i primi punti in Europa League in autunno, mentre l’SC Braga aveva bisogno di una vittoria per avere la possibilità di passare agli ottavi di finale. MFF Anders Christiansen ed Erdal Rakib avevano gli undici titolari rispetto alla vittoria di domenica, conquistata da Varberges Bois. La coppia, che all’epoca era stata squalificata, ha sostituito Sergio Peña e Mustafa Zidane, colpito dall’influenza.

Il MFF ha iniziato la partita con un po’ di possesso palla e ha sparato il primo tiro all’ottavo minuto, quando Muhammed Pouya Toure ci ha provato da fuori ma ha visto la palla allontanarsi dalla porta. Il Braga, secondo in classifica, ha conquistato la pole dopo cinque minuti quando un tiro dalla distanza di Andre Castro ha costretto Johan Dahlin a colpire di testa la palla in angolo.

Dopo pochi minuti, il portiere di MFF ha dovuto agire con un colpo di testa di Ricardo Horta e parare un altro calcio d’angolo. Gli ospiti si sono difesi bene nel primo tempo contro il Braga che ha provato a giocare dietro la linea difensiva di MFF ma raramente ci è riuscito. Ma al 36′ il Braga passa in vantaggio.

Dopo un po’ di flipper in area di rigore di Malmö, Dahlin non riesce a prendere palla e Horta tira in porta, con Mate Schallus fermo sulla linea di porta senza riuscire a bloccare l’ingresso della palla. Due minuti dopo, Al-Misrati ha sparato il successivo colpo del Braga che questa volta Dahlin è stato in grado di portare. Il Braga ha dominato la partita ma alla fine del primo tempo ha dovuto passare in vantaggio per 1-0.

READ  Hammarby vuole vendetta nel derby contro Djurgarden

La migliore occasione per segnare per MFF è arrivata a quattro minuti dall’inizio del primo tempo. Boja Toray riceve palla e trova Christiansen che, con due colpi, gioca in profondità Soren Rex, ma un difensore si inserisce in mezzo e respinge il tiro del danese. Nell’angolo successivo, Ola Toivonen è salito in cima e ha visto la guardia Matheus fare un riflesso qualificato.

Saranno severamente puniti per quegli errori. Al 54′ un cross di Braga passa sulla fronte di Chalo ad Alvaro Diallo, che da dieci metri infila la palla in porta. Presto, Horta e Rodrigo Gomes hanno entrambi avuto una possibilità, ma Dahlin ha salvato un MFF traballante in entrambe le occasioni.

Il Malmö FF è riuscito a fermare l’emorragia e ci sono voluti fino al 74 ‘per testare il sostituto Urus Rasic Dahlin in seguito. Tre minuti dopo, MFF ha segnato il minimo. I sostituti Isaac Kiese Thelin e Patriot Sejdiu si sono ritrovati e quest’ultimo ha segnato il suo primo gol nella partita europea.

Pochi minuti dopo è ancora la volta del Braga, ma il tiro di Diego Lines colpisce la traversa e all’84’ Racic calcia d’angolo di testa sulla porta. All’87’ l’occasione d’oro per il pareggio di MFF. Sejdiu ha rappresentato qualcosa tra tiro e passaggio e ha trovato Kiese Thelin nell’angolo più lontano. L’attaccante di MFF si precipita in avanti ma colpisce il palo dall’angolo stretto.

Lo Skåne non ha trovato il pareggio e quindi ha perso tutte le partite di Europa League.

È assolutamente incredibile che abbiamo raggiunto un tale obiettivo contro di noi. Facciamo tutto bene nel primo tempo, scendiamo quaggiù e restiamo pressati e chiudiamo le zone pericolose. Cerchiamo di contrattaccare quando loro hanno molto palla e lo facciamo davvero bene nel primo tempo – e poi subiamo un gol lì, è una dimostrazione di ping-pong nella nostra area, dice il capitano di MFF Anders Kristiansen a proposito del primo gol e continua:

READ  "Una notte pesante per Emil Forsberg"

– Non riesci a crederci, ma coincide solo con la stagione, quando sei fortunato, non capisci. Penso che invece si qualificherà per noi la prossima stagione.

In generale, Christiansen è soddisfatto dello sforzo:

– È un gioco che facciamo bene e con disciplina. Abbiamo possibilità di segnare 1-1 e quando loro segnano 2-0 dobbiamo cogliere alcune occasioni ed essere più aperti nel nostro gioco difensivo. Dà loro delle buone occasioni ma noi rimontiamo bene e facciamo un gran gol e abbiamo occasioni per arrivare sul 2-2. Abbiamo messo un po’ di pressione su di loro negli ultimi 10 minuti. Anche se abbiamo delle cose contro di noi, abbiamo costruito un carattere nella squadra che ci permette anche di rialzarci, dice AC.

L’allenatore ad interim Iji Harid:

– Devi sfruttare le tue posizioni quando incontri una squadra come il Braga. Sono una buona squadra e quando gli dai l’opportunità di segnare, lo fanno. Harid dice che sono molto deluso.

Per il Braga la vittoria non è bastata per risalire dal girone, dato che l’Union Berlin ha battuto l’Union SG e ha mantenuto il secondo posto. Invece, il Braga gioca un playoff degli ottavi di finale della Conference League dopo il nuovo anno.

A partire dall’undicesimo

Braga: Matteo Gomez, Tormina, Oliveira, Sequera (sostituito 79′) – Gomez (59′), Castro, Misrati (59′) – Panza, Ruiz (46′), Horta (K) (74′).

Sostituzioni: Alvaro Dagalo (46 minuti), Hernani, Rasic (59 minuti), Diego Linez (74 minuti), Christian Borja (79 minuti).

Malmö FF: Dahlin – Beijmo, Hadzikadunic, Chalus – Gall, Larsson, Rakip (74′), Christianen, Rieks – Buya Turay (61′), Toivonen (61′).

READ  Under 21 al vertice della classifica | IFK Göteborg - Tutta la squadra cittadina

Alternativi: Sejdiu, Kiese Thelin (61′), Peña (74′)

cartellini gialli: Oliveira (48 minuti), Chalus (58 minuti)