Erik Erlandsson si è piazzato quarto nella finale dell'Unione Europea nei 200 metri

Pubblicato il 2024-06-10 22.58

Zingari. Erik Erlandsson, 20 anni, ha raggiunto la finale dei 200 metri dopo un gran pasticcio.

C'è un entusiasmante quarto posto.

– Dice che si sente completamente male.

Le condizioni non erano ideali per Erlandson.

Dopo il caos della semifinale, dove si è finalmente assicurato un posto in finale dopo una protesta svedese, è dovuto partire dalla pista interna.

Da quel momento Erlandson rimase davvero sorpreso.

Alla sua prima apparizione ai Campionati Europei, è arrivato quarto nei 200 metri, a pochi decimi da una medaglia ai Campionati Europei in difficoltà. Erlandson ha corso in 20,57 secondi, cinque centesimi dal suo record personale.

– Non so davvero da che parte sto a riguardo. Sapevo di aver avuto il tempo peggiore prima di raggiungere la finale, ma allo stesso tempo so che posso dare il massimo in finale. “Sono forte in gara e non ho nulla da perdere”, dice.

Completa il sotto-obiettivo

Erlandson ha da tempo stabilito tre obiettivi finali. Ora può controllarne uno.

-Si sente molto male. Il mio obiettivo da molto tempo è raggiungere tre finali nella mia vita: gli Europei, la Coppa del Mondo e le Olimpiadi. Ora ne sono riuscito uno. In più il quarto posto a 20 anni non lo avrei mai immaginato.

Lo svizzero Timothy Mumenthaler ha vinto con il tempo di 20,28 secondi. Al secondo posto si è piazzato l'italiano Filippo Torto, mentre lo svizzero William Reyes ha vinto la medaglia di bronzo.