Cinque gol di Haaland – Il City batte il Lipsia

I primi due gol di Haaland, 1-0 e 2-0, significano che ha già segnato 30 gol in 25 presenze in Champions League. Nessun altro è stato in grado di raggiungere così rapidamente 30 strikeout completi in un torneo. Il secondo classificato Ruud van Nistelrooy ha impiegato 34 partite per raggiungere i 30 gol.

Il norvegese ha segnato l’1-0 con un calcio di rigore al 23′ e il raddoppio con un colpo di testa due minuti dopo dopo che Kevin De Bruyne ha colpito la traversa.

Nell’ultimo minuto del primo tempo, Haaland è rimasto ancora in vantaggio, dopo che la palla ha danzato sulla linea di porta dopo un calcio d’angolo. Fortunatamente, il 22enne ha preso la palla dopo che un difensore non è riuscito a respingerla.

Haaland è il terzo giocatore di tutti i tempi a segnarne cinque

Quindi Haaland ha davvero lasciato che Gundogan si mettesse in mezzo a loro con un gol, prima che lui stesso fosse di nuovo al posto giusto e raccogliesse quinto e sesto da distanza ravvicinata.

Per numero di gol, Erling Haaland è il terzo giocatore a segnare cinque gol in una stessa partita di CL, dopo Leo Messi (Barcellona vs Bayer Leverkusen 2012) e Luiz Adriano (Shaktor Donetsk vs BATE Borisov 2014).

Emil Forsberg ha giocato dall’inizio a Lipsia, ma è stato leggermente sostituito nel secondo tempo. Poco dopo, il capocannoniere Haaland è stato sostituito con cinque gol.

Kevin De Bruyne ha concluso l’attacco con un holeshot di 7-0 dalla traversa.

Negli ottavi di finale, l’Inter si è qualificata dopo lo 0-0 in casa del Porto e l’1-0 complessivo.