Campioni Berardi e Barilla quando l’Italia vinse il bronzo

È tempo di decidere la finale della Nations League di domenica in Italia. La prima partita è stata la partita di bronzo tra il paese ospitante e il Belgio.

Quando è stata introdotta la formazione iniziale, era chiaro che il capitano dell’Italia Roberto Mancini ha apportato cinque cambi rispetto alla semifinale contro la Spagna, mentre il belga Roberto Martinez ha sostituito tre giocatori dalla sconfitta contro la Francia. Sono stati forzati due cambi, con Romelu Lukaku e Kevin De Bruyne che lasciano prematuramente il gruppo.

L’Italia ha iniziato più attivamente con alcune belle partite e finiture. Federico Chiesa ha anticipato due ultimi passaggi e Domenico Berardi ha sparato dalla distanza al 18′, ma è stato salvato da Thibaut Courtois.

Il belga Alexis Saelemaekers Poi ha ottenuto una buona posizione di chiusura al 25′ e lo ha messo sulla traversa. Chiesa ha poi preso una punizione all’ultimo minuto del primo tempo dopo uno splendido passaggio di Berardi. Courtois ha anche salvato questa situazione con un bel paio di gambe.

Poi l’Italia passa in vantaggio nella ripresa dopo un calcio d’angolo e un gran tiro Nicolò Barilla. Il centrocampista colpisce la palla all’angolo destro di Courtois.

Il Belgio è andato vicino al pareggio dopo aver colpito la traversa Michy Batshuayi al 60′.

L’Italia ha preso un calcio di rigore al 63′ dopo quello Timothy Castanee ha calciato Chiesa nell’area di rigore del Belgio. Berardi si prende cura del rigore e realizza il 2-0, anche se Courtois va molto vicino alla parata.

Dopo il gol di Berardi, il Belgio preme e crea occasioni. Toby Alderweireld ha colpito un calcio di punizione da 30 metri in rete all’86’ della partita Kevin De Bruyne, attaccante Charles de Kettlery, che scavò un tunnel Gianluigi Donnarumma in Italia destinazione.

READ  Vendela Kirsebom sul terremoto che ha colpito la famiglia in Turchia

La partita si è conclusa con il punteggio di 2-1 contro l’Italia, che ha conquistato il bronzo in casa nella Nations League. Nella finale di questa sera Spagna e Francia hanno vinto l’oro a San Siro a Milano.

Spagna-Francia viene trasmessa su TV12, C More Football e trasmessa su C More con studio a partire dalle 20:00. Partenza: 20:45.

Startlefour:

Italia: Donnarumma – di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Emerson – Barilla, Locatelli, Pellegrini – Berardi, Rasbadori, Church

Belgio: Courtois – Alderweireld, Denayer, Vertonghen – Castagne, Witzel, Tillmans, Sailemakers – Vanaken, Batshuayi, Carrasco