La Croazia ha sconfitto l’Olanda dopo il dramma

Mercoledì, Croazia e Olanda si sono affrontate nelle semifinali della Nations League.

L’Olanda passa in vantaggio dopo poco più di 35 minuti di gioco. I padroni di casa di Rotterdam sono finalmente arrivati ​​in Croazia e Donyell Malen ha segnato l’1-0 da distanza ravvicinata. Questo è stato anche il risultato del primo tempo.

All’inizio del secondo tempo, alla Croazia è stato assegnato un rigore dopo che Cody Gakpo è entrato goffamente in un duello con Luka Modric. Dagli undici metri, Andrej Kramarek è stato clinico e ha segnato l’1-1.

“Schiavo di Gakpo. Costoso”, ha scritto il giornalista di Sky Sports Adam Batty.

A 20 minuti dalla fine della partita, la Croazia ha completato la conversione. Marko Pasalic di testa su cross di Luka Ivanosek per il 2-1.

Ma l’Olanda è riuscita a rimontare ea forzare i tempi supplementari. Dopo una situazione disordinata, Noa Lang ha segnato il 2-2 al 96esimo minuto.

Ai tempi supplementari, la Croazia ha riguadagnato il comando. Bruno Petkovic ha colpito un tiro dalla distanza nel primo quarto supplementare.

L’Olanda ha iniziato con una spinta e Lang ha avuto ampie possibilità di pareggiare, ma è stata la Croazia, più precisamente Luka Modric, a mettere il chiodo nella bara nel secondo quarto dei tempi supplementari. A cinque minuti dalla fine, la stella del Real Madrid è stata fredda dal dischetto e ha segnato il 4-2. Il difensore del Manchester United Tyrell Malacia ha segnato il rigore dopo aver abbattuto Petkovic.

È stato l’ultimo gol della partita.

Abbiamo lottato come leoni, ma non è bastato fino in fondo. Questa è una grande delusione, dice Virgil van Dijk, il difensore olandese.

READ  Harry Kane, capocannoniere del Tottenham, sogghignò contro il Brentford

Dopo la vittoria, una pioggia di soldi attende la finalista della Nations League.

Secondo AS, il vincitore della Nations League riceve 10,5 milioni di euro, o quasi 120 milioni di corone, mentre la medaglia d’argento può richiedere 9 milioni di euro, o quasi 105 milioni di corone. Il terzo e il quarto ottengono 7 milioni di euro ciascuno, poco più di 80 milioni di corone.

La finale si terrà domenica a Rotterdam. Giovedì si giocherà l’altra semifinale tra Italia e Spagna.

A partire dall’undicesimo:

Olanda: Bijlow – Dumfries, Geertuida, Van Dijk, Aké – Wieffer, Koopmeiners, De Jong – Malen, Gakpo, Simons

Croazia: Livaković – Juranović, Šutalo, Vida, Perišić – Modrić, Brozović, Kovačić – Pašalić, Kramarić, Ivanušec.